All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Погода

Ожидаемое в Москве похолодание может парализовать движение транспорта
Ожидаемое в четверг похолодание после влажной погода до минус 1 градуса вызовет на улицах Москвы и Подмосковья сильную гололедицу, что может привести к крупным ДТП, сообщили РИА "Новости" в столичном управлении ГИБДД.

По прогнозам синоптиков, в ночь на четверг в столичном регионе ожидается похолодание, местами до минус 10 градусов. После нескольких дней интенсивного таяния снега это приведет к сильнейшей гололедице на дорогах Москвы и Подмосковья.

Уже к вечеру среды на дорогах образовалась корка льда, некоторые машины начало заносить. "В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов", - сказал представитель Госавтоинспекции.

По статистике число ДТП в гололед возрастает, в среднем, в два раза. "Управлять автомобилем на обледенелой дороге крайне сложно, так как машину может заносить при любых маневрах. Особенно опасным на такой дороге становится выезд на полосу встречного движения", - сказал собеседник агентства. Вместе с тем, по его словам, пока крупных происшествий на дорогах столицы не зафиксировано.

Собеседник агентства напомнил, что за прошедшие выходные в Москве и Подмосковье из-за сильного снегопада и гололеда произошло около семи тысяч ДТП, что превысило среднестатистический показатель почти вдвое. В эти дни в результате аварий погибли 24 человека, из них 20 - на дорогах Подмосковья.

"Большинство причин крупных ДТП с гибелью людей в эти дни - грубые нарушения правил дорожного движения водителями, в том числе с выездом на полосу встречного движения", - сказал представитель ведомства.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com