All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Архитектура

В Сити будут возводить двухуровневые набережные
Реорганизация Сити, расположенного на границах четырех префектур, набирает небывалые обороты. Особенно чиновники озаботились транспортной инфраструктурой города небоскребов, где разместится новое здание мэрии.

Как стало известно "Московскому комсомольцу", набережные со стороны делового центра соединятся в единую магистраль и станут двухуровневыми. Это первый подобный проект в Москве.

Недавно Юрий Лужков заявил, что Москва-река в этой части города напоминает Угрюм-реку, и предложил сделать берега водной артерии более цивилизованными. Главная задача, которую поставил перед проектировщиками мэр, - реабилитация берегов Москвы-реки от делового центра до западных и северо-западных границ Сити.

О необходимости благоустройства территории площадью 1 тыс. га, примыкающей к деловому центру, столичные чиновники говорят и сами уже не первый год. Однако, как выяснилось на вчерашнем заседании московского правительства, воз и ныне там.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, 65% территории пока не имеет даже проектов планировки, в которых указывалось бы, что и в каких объемах можно строить на каждом участке. Известны только общие параметры застройки - 20 млн. кв. м новых площадей, из которых примерно одна треть - жилье.

В стройкомплексе рассматривают возможность ликвидации в Сити 12 старых жилых кварталов, состоящих из 116 домов высотой от 3 до 6 этажей, но решение пока не принято. "Это слишком дорогой проект", - считает главный архитектор Москвы.

Более или менее уверенно чиновники в настоящее время говорят разве что об инфраструктурных проектах, которые также предстоит реализовывать за счет бюджета.

Сейчас, по словам Лужкова, "там тихий ужас" и никакой цивилизации. В перспективе все будет, как в европейских столицах: по нижнему ярусу пойдут машины, сверху будет организован променад для жителей выходящих к воде кварталов. Это касается Краснопресненской, Шелепихинской и Карамышевской набережных, которые их планируется соединить друг с другом и вывести на улицу Народного Ополчения.

На противоположном берегу никакого движения автотранспорта не планируется, а новая магистраль будет проложена в глубине кварталов. Вместо этого прямо у воды будут разбиты крупные зеленые массивы, которые станут продолжением Филевского парка.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com