All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
ГМО и добавки Е

"Ашан" приостановил закупку продуктов, признанных опасными для здоровья
Французский дискаунтер "Ашан" приостановил закупку продуктов, признанных опасными для здоровьяв ходе проверки в гипермаркете на Красносельской, передает "Интерфакс".

Как отметили в юридическом департаменте компании, 22 декабря 2008 года в магазине "Ашан" на Красносельской улице в Москве сотрудники ОБЭП и ВНИРО произвели проверочную закупку морепродуктов: пивных наборов из семги и осетра, икры лососевой и форелевой, крабовых консервов и устриц.

По предварительной оценке экспертов, представленные для продажи продукты не соответствовали гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, вследствие чего были признаны опасными для здоровья граждан. Во вторник Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту продажи некачественных продуктов в сети.

В пресс-службе "Ашана" заявили, что компания "ожидает получения официальных результатов экспертизы". "Внутренняя проверка установила, что данные товары были поставлены и хранились в соответствии с существующими в российском законодательстве нормами", - отметили в компании, добавив, что приемку продуктов проводил государственный ветеринарный врач.

В "Ашане" также подчеркнули, что гипермаркет приостановил заказы у поставщиков продуктов, фигурирующих в списке прокуратуры, до предоставления плана мероприятий по эпидемиологическому контролю, а также результатов двойной лабораторной экспертизы данных продуктов.

Напомним, по результатам проверки из гипермаркета на Красносельской было изъято 140 кг просроченной продукции. После подведения итогов ветинспекторы оштрафовали магазин на 20 тысяч рублей. Это максимальное наказание, которое специалисты могли наложить. Опасную продукцию отправили на утилизацию.

Однако на защиту "Ашана" стали постоянные покупатели и некоторые эксперты. Горожане заявили, что некачественных продуктов в супермаркете гораздо меньше, чем в "стекляшках" около метро, назвав слухи о просроченных товарах провокацией конкурентов. Эксперты списывают все на недосмотр персонала.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com