All-Pages.com
Москва
Новости и события
Образование
Школы, институты, университеты

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам абитуриентов, передает РИА "Новости".

"Может быть, этот ЕГЭ нужно просто взять и отменить, и вернуться к той самой нашей традиционной системе, которая готовила неплохих специалистов?" - предложил Лужков, выступая в среду на совместном заседании Совета ректоров государственных вузов Москвы и области и московского правительства.

По словам Лужкова, несколько лет назад произносились "пророческие слова" по поводу ЕГЭ и ГИФО (провалившийся эксперимент в рамках единого госэкзамена по внедрению государственных именных финансовых обязательств). "Разум нашего министерства проявился в отмене ГИФО - совсем дурацкого дела, а ЕГЭ появился сам, уже вне разума нашего министерства", - сказал мэр.

По его мнению, из-за введения единого госэкзамена вся российская система образования вошла в "полный тупик". "Ну и что хорошего, если мы прибавляем "кол" к той "двойке", которую очень и очень многие получают на экзамене по ЕГЭ? Что это? Это вынужденная мера, нелогичная, непонятная", - сказал Лужков.

В прошлом году, если выпускник школы получал "двойку" на ЕГЭ по математике или русскому языку, то ему в аттестат автоматически выставлялась "тройка" - в отношении этих предметов действовала формула "плюс один балл", введенная Рособрнадзором. "Имея такую многоликую страну, многоукладную, многоуровневую и по образованию, и по территории, мы привели ее к какому-то одному дурацкому стандарту", - сетует столичный градоначальник.

Он призвал ректоров и экспертов в области образования вновь вернуться к разговору о ЕГЭ, который стал единой формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы страны с 2009 года.

Напомним, ярым противником единого госэкзамена остается ректор МГУ. Виктор Садовничий убежден, что в классические университеты нужно зачислять по результатам собеседований и олимпиад, а ЕГЭ не дает раскрыться талантливому ребенку. В 2008 году при поступлении в Московский государственный университет наряду с ЕГЭ абитуриенты сдавали экзамены, в том числе по математике и русскому языку.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com