All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Аренда помещений

Москва провела первые торги по льготной аренде горнедвижимости
Первые торги по льготной ставке аренды городского имущества для предприятий малого и среднего бизнеса прошли на этой неделе в Москве, рассказал в пятницу РИА Новости руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы Владимир Авеков.

Ранее сообщалось, что власти Москвы в условиях последствий мирового финансового кризиса ввели в столице льготные условия аренды городских помещений (1 тысяча рублей за квадратный метр в год без НДС) для определенных категорий арендаторов. Меры имущественной поддержки арендаторов городского имущества будут действовать в течение 2009 года, если не будет принято решение об их отмене или изменении.

По словам Авекова, на этой неделе было выставлено семь лотов для малого бизнеса.

"По прошедшим торгам сложилось впечатление, что предприниматели поверили в то, что ставка действительно будет льготной. Кроме того, нам стало ясно, что они готовы платить ту ставку аренды, по которой они выиграли торги, и после окончания срока действия льготной ставки", - отметил он.

Как добавил Авеков, к примеру, один из участников торгов выиграл право аренды сразу двух помещений, "и, возможно, он пытается создать какую-то сеть". По его словам, лоты были выиграны за 26 тысяч рублей и 39 тысяч рублей.

"Необходимо помнить, что в случае превышения стартовой стоимости лота более чем в 15 раз, участнику придется заплатить обеспечительный взнос на шесть месяцев по той ставке, которую он выиграл. Если превышение происходит в 15 раз, то оплата производится на три месяца. От обеспечительного взноса освобождены те, у кого превышение от стартовой стоимости аренды имущества не превышает 15 раз", - сказал Авеков.

Как добавил он, обеспечительные меры вводятся для того, чтобы обезопасить город от недобросовестных арендаторов, которые хотят воспользоваться льготной ставкой на год, а по истечению года отказаться от аренды.

"Сейчас они заплатят обеспечительный взнос на три или шесть месяцев, однако эти деньги пойдут в счет их оплаты по льготной ставке. То есть, заплатив за эти несколько месяцев по ставке, по которой они выиграли торги, они проплачивают аренду по льготной ставке года на два. Вскоре может выйти постановление о том, что в случае преждевременного разрыва договора об аренде, обеспечительный взнос арендатору не возвращается", - заключил Авеков.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com