All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Электроэнергия

Москвичи стали потреблять меньше электроэнергии
Уровень потребления электроэнергии в Москве в январе 2009 года снизился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и продолжает снижаться, сообщил гендиректор Московской объединенной электросетевой компании Юрий Трофимов.

"Снижение потребления энергии в Москве, в отличие от области, продолжает рост", - сказал он во вторник на заседании хозяйственно-экономического актива столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Трофимов сообщил также, что в 2008 году компания ввела 200 тысяч мегавольт-ампер трансформаторных мощностей, освоила 24,7 миллиарда рублей.

Со своей стороны, мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что в 2008 году ряд компаний отозвали заявки на присоединение к электросетям общим объемом на 820 мегаватт.

"В этом году, по предварительным подсчетам, откажутся от присоединения еще на 300-500 мегаватт", - добавил он.

Мэр объяснил отказы ростом тарифов на присоединение и электроэнергию в Москве. Кроме того, отметил он, в городе отсутствует практика использования мощностей в качестве товара, который можно выгодно продавать. "Если бы мы использовали мощности как товар, то тот, кто платит нам за присоединение, всегда бы помнил, что при избытке он сможет продать эти мощности и получить прибыль. Однако этого мы не сделали", - сказал Лужков.

Ранее Лужков заявлял о необходимости корректировки системы использования энергоресурсов в городе в связи с сокращением энергопотребления. Он также отмечал, что характер потребления энергии в Москве в последнее время связан с политикой города по экономии энергии и тепла. В частности, по словам Лужкова, благодаря реализации программы капитального ремонта жилья с утеплением стен и окон домов только в жилом секторе на 30% стала экономиться тепловая энергия.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com