All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
События, статистика, комментарии

Москвички штурмуют курсы визажистов и парикмахеров, зачем?
Столичные модницы штурмуют курсы визажистов и парикмахеров в надежде сэкономить на красоте. Количество слушателей курсов, готовящих таких специалистов, возросло вдвое, пишут "Новые известия".

Аналитики индустрии красоты в замешательстве: на фоне значительного снижения посещаемости московских салонов и спа-центров стремительно растет число желающих овладеть профессиями косметолога, стилиста или парикмахера.

"Процент посетительниц, которые обучаются искусству макияжа или прически для домашнего пользования, в нашем центре всегда был довольно высок, – рассказала изданию куратор клуба стилистов, – однако в последние месяцы их доля увеличилась, как минимум, вдвое. Мы даже были вынуждены разнообразить количество спецпрограмм".

Курсы самомакияжа – одни из самых востребованных направлений работы имидж-центров. Коррекция лица и правильное нанесение основы, грамотный подбор собственной цветовой гаммы и стиля "маскировки", обучение нескольким вариантам мейк-апа – примерно так выглядит стандартная программа обучения искусству визажа. Стоимость пары групповых занятий составляет 2–4 тыс. рублей, а индивидуальные курсы обойдутся, в среднем, в 10 тысяч.

На тренингах по подбору прически учат подбирать укладку и цвет волос, а также рассказывают о методах ухода за волосами. За несколько занятий специалисты обещают рассказать, как бороться с перхотью, выпадением или излишней сухостью волос. Стоимость курса продолжительностью 8 академических часов, в среднем, составляет 3–4 тыс. рублей.

Занятия-тренинги по маникюру в первую очередь привлекают тех, кто собирается оттачивать свое мастерство не только на себе, но и на других. Причем, по словам организаторов, если раньше слушательницы экспресс-программ делали маникюр подругам по доброте душевной, то в нынешние времена еще и ради дополнительного заработка. Краткий курс стоит около 5–7 тыс. рублей, а расширенная программа обойдется вдвое дороже.

Услуги косметического кабинета – это первое, на чем начали экономить постоянные клиентки московских салонов красоты. "Программы типа "сам себе косметолог" появились не так давно, поэтому они постоянно совершенствуются, подстраиваясь под нужды клиентов", - пояснили организаторы. На таких курсах учат не столько профессиональным тонкостям, сколько более вдумчивому и правильному уходу за собой. В зависимости от выбранной программы курс обойдется примерно в 10 тыс. рублей.

Впрочем, многое из того, чему обучают на экспресс-курсах, можно при желании найти в глянцевых журналах или интернете.

Отметим, что в связи с режимом экономии некоторые представители среднего класса стали отказываться от услуг нянь и домашних помощников. Новоиспеченные домохозяйки изучают моющие средства и записываются на курсы, где учат готовить простые, но разнообразные блюда.

Кстати, курсы парикмахера-стилиста можно закончить совершенно бесплатно. Город оплатит обучение слушателям, которые официально зарегистрируются как безработные.

В числе дефицитных специалистов в Москве - мастера по экзотическому макияжу и парикмахеры, обученные специфике плетения африканских косичек. Всему этому можно научиться, закончив специальные курсы.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com