All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Деньги, банки и кредит

Дерипаска: что дальше будет с долларом..
Генеральный директор РУСАЛа и бывший самый богатый человек России Олег Дерипаска предупредил, что основные проблемы, вызванные финансовым кризисом, еще впереди, а стоимость американской валюты существенно изменится.

"Я думаю, что доллар будет иметь совершенно другую стоимость через девять месяцев, просто объективно это возможно, - заявил Дерипаска. - Наличие рубля, его стоимость и срочность - вот о чем нужно думать".

Предприниматель отметил, что именно рубль будет основным источником прибыли в ближайшие семь лет, и поэтому его "расстраивает, что мы сейчас рубль превращаем в механизм перевода выручки в валюту". По мнению директора РУСАЛа, необходимо заниматься развитием внутреннего производства, привести в порядок издержки и выйти к потребителю с новым продуктом.

Он также выдвинул идею создания госбанков для финансирования промышленности. "Деньги сейчас дают Сбербанк, ВЭБ, ВТБ и, как ни странно, Россельхозбанк. А некоторые коммерческие банки, часть из которых, конечно, потеряет клиентов после кризиса, выжимают все из компаний, с которыми были партнерами на протяжении восьми лет", - отметил Дерипаска.

При этом он высказал уверенность, что "государство надо оставить в покое", прекратив прибегать к финансовой помощи с его стороны, поскольку государство должно заниматься социальной поддержкой населения, а не корпораций. "Нам не нужна финансовая помощь государства, - цитирует "Интерфакс" слова предпринимателя. - Мы реализуем свои программы повышения эффективности и уже прошли через самый важный этап оптимизации".

В качестве примера Дерипаска привел новый автомобиль Горьковского автозавода, рассчитанный на использование в сельском хозяйстве и стоящий около $6000. "Это будет хит - базовая стоимость $6000 долларов, и мы создадим финансовые инструменты, когда первый взнос будет 800 долларов", - пообещал он.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com