All-Pages.com
Москва
Новости и события
Светская хроника
Курьезы

Детективы чуть не довели Дарью Донцову до сумасшедшего дома
Дарья Донцова рассказала телеканалу Russia.Ru о детективах, которые чуть не довели ее до сумасшествия. Старший сын писательницы обеспокоен ее здоровьем.

Когда Дарья Донцова жила в Переделкино, произошел случай, после которого она поняла, что нужно перестать существовать только в детективах. Нужно научиться жить в параллельных реальностях – закрывая книгу, жить обычной домашней жизнью – жизнью жены и мамы.

Она писала очередной детектив на верхнем этаже дома, а дети позвали ее обедать, закричав с нижнего этажа. Семья тогда обедала в доме творчества. Донцова подумала: "Холодно, надо одеться". Полезла в шкаф, ничего там подходящего не нашла, нацепила лишь свитер, спустилась вниз в поисках теплой верхней одежды и увидела там детей в шортах и майках, готовых к выходу на улицу. Произошла немая сцена. Старший сын подошел к Дарье, обнял ее и сказал: "Мамочка, не расстраивайся. Сейчас все лечится. Крыша-то у нас уехала! Это у тебя в книге декабрь…"

Так детективы чуть не довели Дарью Донцову до сумасшедшего дома, однако уходить в другой жанр писательница не собирается. На вопрос о планах на будущее она говорит: "У меня нет никаких других планов, кроме написания иронических детективов. Меня всегда удивляет вопрос: "Не хотели бы вы написать что-нибудь другое?" А я думаю – почему у Майи Михайловны Плисецкой никто не спрашивает: "Дорогая Майя Михайловна, ты так замечательно танцуешь лебедя, ну спой нам арию Аиды…" Вот так вот и со мной – я могу плясать только лебедя, Аиду я никогда не спою. Любовные романы я писать не могу. Меня одолевает хохот. Экономика и политика – это не моя тема. Мне, очевидно, суждено писать так, как я воспринимаю мир, а я его воспринимаю именно в таком жанре".

Дарья Донцова - автор 48 романов в жанре "иронический детектив", выходящих многомиллионными тиражами и имеющих огромную популярность в России и за рубежом. По ее романам поставлены радиоспектакли и несколько телесериалов. Большинство книг писательницы доступны для свободного скачивания в интернете. Издательства начали предпринимать кое-какие шаги, чтобы это стоило хоть какие-то копейки. Сама же Дарья ничего не имеет против этого. Посмотрев на ценник на обратной стороне своей книги, она отмечает, что не каждый студент может позволить себе купить книгу стоимостью 210 рублей. "Я понимаю, что в интернете можно скачать все мои книги бесплатно. Но я никогда не была против этого. Я всегда считала, что книга должна найти своего читателя, - говорит Донцова. - И если у человека нет денег или он хочет потратить эти деньги на что-то другое, но и я ему нужна, пусть он меня бесплатно возьмет в интернете. Я буду только рада".


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com