All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Деньги, банки и кредит

Столичный бюджет ожидает снижение доходов по всем направлениям
Столичный бюджет ожидает снижение доходов по всем направлениям, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков. Ввиду этого он потребовал от городских властей рационализировать расходы и экономить на всем, кроме социальной сферы.

"Прошлый год мы завершили положительным результатом и, в отличие от некоторых регионов, несмотря на проявления кризисных явлений в экономике, в конце года получили некоторые средства, которые позволили нам спокойно начать работать в этом году", - напомнил мэр.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Лужков пообещал, что ситуация будет очень сложной и потребует поиска дополнительных бюджетных средств, которые имеются, в частности, в имущественном комплексе столицы.

Кроме того, мэр поставил задачу сохранить рабочую активность и рабочие места в городе" "Если удастся поддержать и обеспечить деловую активность, у нас будут обеспечены зарплаты, бюджетное пополнение и социальная стабильность", - сказал он на заседании городского правительства.

Лужков также потребовал от городских властей рационализировать расходы и экономить на всем, кроме социальной сферы. Уже заморожены внешнеэкономические проекты, связанные с проведением конференций, Дней Москвы в различных государствах, расходы на поездки и командировки.

"Мы приняли решение о сокращении затрат на органы исполнительной власти. Пока речь не идет о сокращении персонала, а о затратах на управление, которые будут продолжаться, пока ситуация, связанная с кризисом, не улучшится", - цитирует "Интерфакс" Лужкова.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com