All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Городская инфраструктура

Бирюлево свяжут со станцией метро "Орехово" велотрассой
Скоро в Москве может появиться первая велодорога, предназначенная не для прогулок, а для решения транспортных проблем. Как стало известно "Газете", в префектуре Южного административного округа Москвы готов проект прокладки через Бирюлевский дендропарк велосипедной трассы, которая свяжет район Бирюлево Восточное со станцией метро "Орехово".

В Велотранспортном союзе предложили проложить несколько километров велодорожек вдоль действующих магистралей: Шипиловского проезда и Новоцарицынского шоссе. "Сделать это можно за счет тротуаров. В этом месте они шире трех метров, а пешеходов очень мало", - пояснили там.

Всего, как считают велосипедисты, в рамках проекта достаточно построить около 4,5 км внутриквартальных дорожек и 8 км - по периметру района. Еще 3 км нужны, чтобы связать Орехово с Загорьем. Если проект окажется успешным, власти других округов, возможно, возьмут этот опыт на вооружение.

Пока же на одного столичного жителя приходится, по разным данным, от четверти миллиметра до 200 микрон велосипедных дорожек, если считать только трассы со всеми необходимыми дорожными знаками и правильным покрытием. Для сравнения: в городах Европы счет идет на метры.

"Газета" напоминает, что в 2008 году дело сдвинулось с мертвой точки - велосипедной инфраструктурой заинтересовались сразу в нескольких московских ведомствах. Правда, сначала речь шла лишь о прокладке дорожек для велопрогулок и соревнований. В частности, департамент природопользования и охраны окружающей среды организовал прокладку велодорожек общей протяженностью 14,9 км в шести московских парках. Пойти на это меру власти заставил конфликт между велосипедистами и администрацией парка "Воробьевы горы", где спортсмены наносили природе непоправимый ущерб.

Знаковым событием 2008 года стало строительство на Лужнецкой набережной первой в Москве профессиональной велодорожки с особым покрытием. У бывшего префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова были большие планы по развитию велосипедной инфраструктуры, но он получил новое назначение.

Сменивший же его на посту Алексей Александров решил велодорожки пока не строить. В пресс-службе округа объяснили: "В условиях кризиса это очень дорого: дорожка на Лужнецкой набережной стоила около 3 млн рублей".

Наконец, 23 сентября 2008 года московское правительство приняло концепцию комплексной программы развития городской транспортной системы на 2010-2015 годы, в которой впервые упомянута велосипедная инфраструктура.

Издание смотрит на будущее велосипедной инфраструктуры с оптимизмом: от принципиального решения развивать велотранспорт до того момента, когда в городе формируется удобная для велосипедистов среда, путь неблизкий - города северной Европы прошли его в среднем за 10-15 лет. Но по числу велосипедов на душу населения Москва уже сильно продвинулась вперед. За один прошлый год в столице было продано около 1 млн велосипедов.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com