All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Автовладельцам на заметку

С 1 марта разрешили не дожидаться инспекторов, а "чайникам" запретили ездить без знака
С 1 марта вступают в силу новые поправки к правилам дорожного движения. Теперь каждый водитель, чей стаж за рулём насчитывает меньше двух лет, должен наклеить на заднее стекло своего автомобиля чёрный восклицательный знак в жёлтом квадрате. Знак называется "Начинающий водитель". Желание наклеить еще и значок "У" на стекло не возбраняется.

В принципе, такого водителя и так видно сразу – по хаотичным движениям. Но теперь "чайников" отметили на законодательном уровне, сообщают "Вести-Москва".

"Если водитель, имеющий стаж вождения менее двух лет, предъявит автомобиль для прохождения техосмотра и на автомобиле не будет этого знака, то мы вправе отказать в прохождении техосмотра. Мы так и будем делать. Никакой административной ответственности за отсутствие этого знака не прописано", - пояснил заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Москве Геннадий Прядко.

- 3 000 часов ежедневно автомобилисты Москвы ждут госавтоинспекторов

Еще с 1 марта на место ДТП можно не вызывать сотрудника Госавтоинспекции. Правда, при соблюдении ряда условий: в дорожно-транспортном происшествии должно участвовать не более двух автомобилей, без пострадавших. И главное – сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей.

Мелких ДТП с небольшим ущербом и без взаимных претензий - более половины общего числа аварий. Однако даже из-за небольшой царапины водители вынуждены томиться в ожидании инспекторов ГИБДД, создавая вокруг себя огромные пробки.

Машины представительского класса из этого правила "выпадают" сразу, а для автомобилей "среднего класса" в дилерских автосервисах выдвигают свои условия: "Удар должен быть несложным".

В Росгосстрахе эту сумму назвали "странной". "Скажите, а как можно определить это на месте? Не совсем понятно. Я думаю, что по этому поводу будет немало проб и ошибок, пока не выработаются привычка и опыт", - сказал "Вестям" первый заместитель генерального директора компании Эдуард Марков.

"Страхователей больше всего интересует, кто виноват, а этим надо заниматься", - говорят автоинспекторы. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что с 1 марта мало что изменится и европейская система в Москве заработает нескоро.

Напомним, изменения в правила страхования гражданской ответственности, разрешающие оформлять мелкие ДТП без инспекторов, должны были вступить в силу 1 декабря. Но из-за неготовности страховщиков поправку перенесли на 3 месяца.

Сейчас компании опасаются большого количества невозвратных выплат, поэтому пытаются минимизировать приходы клиентов за деньгами. Страховщики предупреждают, что все нововведения могут распространяться только на полисы, купленные после 1 марта, после вступления в силу поправок. А сотрудники Госавтоинспекции предупреждают: "Если есть хоть малейшие сомнения – вызывайте ГАИ. Так надёжнее".

"Я всегда ругаю страховщиков,— сказал в интервью "Коммерсанту" лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - Но тут именно правительство не подготовилось к реформе ОСАГО".

"Понятно, почему страховщики пытаются съехать с темы прямого урегулирования, минимизировать выплаты, - добавил он. - Допуск только новых полисов к реформе — это хитроумная выдумка страховых юристов, я ее не одобряю". Но это вполне объяснимо: теперь компании могут захлебнуться от вала претензий на выплаты.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com