All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
ГМО и добавки Е

Карельские правозащитники потребовали запретить в России McDonald's и другие сети фаст-фуда
Молодежная правозащитная группа (МПГ) Карелии обратилась с открытым письмом в Госдуму, Роспотребнадзор и правительство Москвы с требованием запретить работу ресторанов быстрого питания типа McDonald's в России в целом, говорится в сообщении неправительственной организации.

В письме карельских правозащитников отмечается, что "фаст-фуд, продаваемый в McDonald's, вреден для человека и реально угрожает здоровью россиян". McDonald's ничем не лучше привокзальных забегаловок, за качеством продукции в которых не ведется никакого контроля", - утверждают авторы.

Они также предлагают "ради спасения нации наряду с McDonald's запретить продажу кока-колы, фанты и пепси-колы в России". По мнению МПГ, содержащиеся в этих напитках вещества "способствуют развитию маниакальной депрессии, паники, злости и насилия, повреждают нервную систему, нарушают умственное развитие".

Правозащитники предлагают внедрять и поощрять кафе, ориентированные на здоровое и диетическое питание. "Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить. Здоровое питание - здоровая нация. Если государство не возьмется всерьез за решение грандиозной национальной проблемы опасного питания, Россию ждет катастрофа: вымирание граждан от болезней, вызванных лимонадами и едой из "фаст-фудов", - подчеркивают авторы письма.

Как отмечает "Интерфакс", в Карелии заведения быстрого питания типа McDonald's отсутствуют.

В число других видных инициатив МПГ входит, например, обращение в Конституционный суд РФ с предложением признать незаконными положения Семейного кодекса РФ, в которых говорится, что вступление в брак возможно только для мужчины и женщины и не допускаются однополые браки.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com