All-Pages.com
Москва
Новости и события
Наука и Технологии
Интернет

Google скоро закроет часть своих проектов..
Американская интернет-корпорация Google закрыла проект Google PrintAds, который позволял продавать рекламное пространство в печатных изданиях. Кроме того, в интернет-компании решили отказаться от проекта по размещению рекламы в коммерческом радио-эфире.

Суть первого проекта, по продаже печатных площадей, состояла в том, что рекламодатели вводили через поисковую систему Google заявку на рекламное пространство в определенном издании. Издатель получал заявку и принимал решение о том, отклонить или принять предложение. В итоге интернет-гигант получал за посредничество свой процент.

Тестирование этого проекта началось еще в ноябре 2006 года. Тогда сотрудничать с Google вызывались 50 крупнейших американских изданий, в том числе New York Times и Chicago Tribune. Таким образом печатные СМИ пытались вернуть на свои страницы рекламу, которую потеряли из-за роста популярности Интернета.

Однако сотрудничество не оправдало надежд, поскольку печатные издания выделяли для реализации проекта слишком мало рекламных площадей. Программа не приносила прибыль, и потому ее решили закрыть.

Как сообщили в самом Google, отказ от проекта по размещению рекламы в печатных СМИ стал частью политики, направленной на сокращение расходов. В частности, корпорация также закрывает проект по размещению рекламы в эфире коммерческих радиостанций.

Глобальный экономический кризис уже начал сказываться на доходах Google от размещения рекламы в Интернете, что связано с тем, что из-за спада в экономике и сокрушительного падения потребительской активности в США все меньше американских компаний готовы вкладываться в рекламные кампании, передает ИТАР-ТАСС.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com