All-Pages.com
Москва
Новости и события
Красота и мода
Мир моды

Девушки - надейтесь на лучшее и одевайте новое..
Надеяться на лучшее и надевать новое - вот, что нужно девушкам весной. Желтые тюльпаны и золотистые сережки, легкая на подъем пара туфель и дружочек-сумка обещают перемены не только в гардеробе. Приготовились и…

Это не новость, а констатация факта – да, мы любим примерять одежду наших бойфрендов и, заметьте, она нам очень идет. Этой весной жакетами мы назовем блейзеры, свободные пиджаки с узкими лацканами, присвоенные девушками еще в прошлом столетии. Носить их с брюками – разумеется, само собой. Но еще эти универсалы отлично подходят к мини-юбкам и мини-платьям (Donna Karan, DKNY). Длине макси и миди они также показаны (Etro, Phi). Русские гости показа Каролины Эрреры наверняка же вздрогнули: один из образов коллекции – вылитая Любовь Орлова в кинокартине "Светлый путь". С легкой руки Мартина Маржьелы и Дриса Ван Нотена серебристый, черный и белый, расшитые пайетками жакеты станут персонами особой важности на вечеринках.

Успев всем окончательно надоесть, леггинсы снова возвращаются. Но, Боже мой, на что они похожи! В художественно вырезанных дырках, как на показе A.F. Vandevorst, Rodarte, Rad Hourani, с оборками (Nina Ricci) или небрежно вшитыми застежками-молниями (Meadham Kirchhoff). В 80-х о принтах на эластичном трикотаже, выполненных с лазерной точностью (вроде спирографических орнаментов Threeasfour), можно было только мечтать. А сегодня полосатые леггинсы из шелкового джерси - будто сиамские близнецы туник, платьев и топов.

Хотя отправлять пальто и куртки в заслуженный отпуск еще рано, носить яркие украшения хочется уже сейчас. Крупные сережки можно надеть с шапочкой и платком, они – главные аксессуары этой весны. Драгоценности пусть остаются в шкатулках до новогодних праздников, сейчас время бижутерии, заметной и, что особенно приятно, недорогой. Ювелиры Damiani придумали для марки Jil Sander совершенно фантастические сережки-балансиры, идею они, похоже, подсмотрели на портретах африканских туземцев. В персональной коллекции Джейкобса серьги всего одни, с кисточками, а вот для Louis Vuitton дизайнер расстарался – нет ни одной похожей на другие пары! У Натальи Дригант модели ходили с клубочками в ушах, у Татьяны Карамболь – со смешными пластиковыми мужчинками.

В начале года грех не задуматься о новой сумке, тем более что в новом сезоне они такие лапочки. Нет, правда, эти трогательные складки, нарочитые помятости и несимметричные изгибы напоминают щенков породы шарпей и смятые конфетные фантики одновременно. Они как бы говорят нам: мы маленькие и удобные, податливые и почти пушистые.
У Prada это вариация на тему одноразовых пакетов-авосек, у Marni – вареничек из мягкой кожи, у прирожденных галантерейщиков Louis Vuitton – роскошные саше.

Даже самые независимые девушки порой мечтают о золотой клетке восточного гарема. Этой весной можно нарядиться, как Гюльчатай, Шахерезада или царевна Шамаханская. Гаремные штаны или шальвары есть в коллекциях многих дизайнеров и обещают приобрести широкую популярность, как несколько лет назад. У Chloe шальвары из парчи и тафты, некоторые настолько самодостаточные, что их можно носить соло, как комбинезон, с туфельками, обитыми такой же тканью. Похожие модели есть и в наших широтах – у Сергея Ефремова, например. Sonia Rykiel запросто комбинирует широкие брюки на бедрах с обувью на платформе – неустойчивое, но любопытное сочетание. Ральф Лорэн нафантазировал искательницу приключений в пустыне, в ее чемодане рубашки в стиле сафари лежат рядом со стопкой трофейных брючек.

Внимательно изучив все сколько-нибудь значимые показы весенне-летнего сезона, колористы пришли к выводу, что желтый цвет, а именно оттенок пушистых шариков мимозы, - самый популярный. И у нас нет никаких причин не верить, потому что желтые платья есть у Christian Dior и Lanvin, Missoni, Giles, Christopher Kane и Zac Posen. Желтое золото также в фаворитах, у Prada имеются платья из сусальной фольги, у Vivienne Westwood – завитки золоченых кружев тонут в шифоне, а тренчкот из коллекции red label, кажется, способен светиться в темноте, такой он блестящий.

Обувь этого сезона похожа на материализацию мечты о босоножках в марте. В аксессуарных коллекциях трендсеттеров встречаются противоречия одно фантастичнее другого. Например, открытый носок и плотно зашнурованная щиколотка (Givenchy, Jil Sander, Pollini, Mulberry) или игривые завязки эспадрилий на плотном атласном голенище (Marc Jacobs). Плотные черные подследники, оказывается, могут выглядеть крайне возбуждающе (Prada), а ботильоны из тонкого трикотажа (Balenciaga), лодочки из мешковины (Miu Miu) и сапоги-невидимки (Roger Vivier) будут сидеть на ножках идеально, как перчатки.

Юлия Дудорова



Источник: superstyle.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com