All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Аренда квартир

Сдача в аренду элитных квартир в центре Москвы стала нерентабельной
Собственники элитных квартир в центре Москвы, аренда которых обходится дороже 30 тысячи долларов в месяц, не хотят сдавать свое люксовое жилье по скорректированным из-за кризиса арендным ставкам, считая это нерентабельным, говорится в отчете компании Penny Lane Realty.

"В начале 2009 года произошла общая коррекция цен в среднем на 20-25%. Рыночные арендные ставки на элитное жилье установились в диапазоне от 1,5 тысячи долларов до 30 тысячи долларов за месяц, тогда как в докризисное время ставки варьировались от 3 тысячи долларов до 70 тысячи долларов", - указывают аналитики компании.

По словам руководителя эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадима Ламина, которые приводятся в сообщении, большинство собственников квартир бюджета от 30 тысячи долларов заняли позицию ожидания с зафиксированным докризисным размером арендной ставки.

"Это касается уникальных предложений в центре Москвы, роскошных квартир в отдельных домах на единственном и неповторимом Арбате, Патриарших и Чистых Прудах, на Остоженке и Фрунзенской набережной", - отмечает Ламин.

Как указывается в отчете со ссылкой на владельцев самых дорогих квартир для аренды в Москве, сдача жилья этого сегмента по скорректированной арендной ставке для них является нерентабельной: сегодняшние рыночные цены не соответствуют качеству этих квартир, и, зачастую, не покрывают износ мебели, отделки и техники.

В настоящее время, по данным компании, основное присутствие на рынке демонстрирует бюджет до 6 тысячи долларов за месяц - до 73% от всего объема предложений элитных квартир. Чуть меньшее количество желающих сдать квартиру присутствует в среднем ценовом сегменте - до 10 тысячи долларов. Наименьшую активность проявляют собственники квартир в бюджете от 10 тысячи долларов.

"Несмотря на большое количество привлекательных предложений, спрос не так активен и сохраняется, в основном, в небольшом бюджете до 4 тысяч долларов в месяц и в среднем до 7 тысячи долларов, особенно это касается иностранных граждан. Меньше всего активность показал ценовой сегмент от 10 тысячи долларов за месяц. Арендаторы переходят на более низкий бюджет - такие действия связаны с затруднением финансовой ситуации как компаний, снимающих жилье для своих сотрудников, так и частных лиц", - поясняют специалисты компании.

После стабилизации рыночных цен в феврале собственники квартир продолжают снижать стоимость месячной аренды. Размер скидки на скорректированные рыночные цены к середине февраля достиг в среднем 15%, добавляют аналитики.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com