All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Городская инфраструктура

В Москве усилят контроль за качеством противогололедных реагентов
Власти Москвы планируют в этом году усилить контроль за химическим составом противогололедных реагентов, которые будут поставляться в столицу, как и в предыдущие годы, на конкурсной основе, говорится в проекте постановления правительства Москвы об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города в зимний период 2008-2009, которое столичное правительство рассмотрит на заседании во вторник.

"В 2009 году будет проработан вопрос о повышении эффективности применения противогололедных реагентов путем температурного воздействия при их распределении на дороги", - отмечается в документе.

Ранее руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин отмечал, что московские власти тщательно следят за качеством противогололедных реагентов.

Тема качества химикатов, которыми обрабатываются улицы Москвы, находится в постоянном внимании горожан. Многие недовольны тем, что от реагентов портится их обувь. По свидетельству московских автомобилистов, от реагентов страдают и машины - на них остаются разводы, которые не отмываются. В последние годы Москва отказалась от применения реагентов во дворах и на тротуарах, сейчас они используются только для обработки дорожного полотна.

По словам Цыбина, при поставке каждой партии реагентов осуществляется контроль качества на основании экспресс-анализа базовых компонентов противогололедных материалов, их органолептических свойств. Такой же анализ делается с привлечением независимых организаций при хранении реагентов.

В уходящем зимнем сезоне Москва запасла более 260 тысяч тонн жидких реагентов и более 82 тысяч тонн твердых.

По информации Роспотребнадзора, за два последних зимних сезона ни одного обращения, касающегося вредного воздействия реагентов на здоровье, от москвичей не поступало.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com