All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Купить, продать

А цены на вторичное жилье падают и падают...
Средняя долларовая стоимость 1 квадратного метра жилья в феврале 2009 года в Москве на вторичном рынке "пробила" психологически важный барьер в 6 тысяч долларов, уменьшившись на 8,2%, по сравнению с январем, - до 5,988 тысячи долларов, рассказал РИА Новости во вторник представитель корпорации "Инком".

"Таким образом, средние долларовые цены на вторичное жилье в столице вернулись к уровню конца ноября - начала декабря 2007 года. Напомню, что в ноябре позапрошлого года стоимость готового жилья в Москве составляла в среднем 5,847 тысячи доллара за квадратный метр, а в декабре 2007 года - 6,088 тысячи доллара за квадратный метр", - указал он.

При этом, обратил внимание собеседник агентства, если учитывать, что доллар укрепился к рублю в прошедшем месяце на 10%, то окажется, что в феврале "реально цены на жилье стояли на месте".

"Что же касается рублевых цен на вторичке, то они в феврале выросли на 1,1% - до 214,463 тысячи рублей за квадратный метр", - отметил он.

По данным "Инкома", средняя долларовая стоимость квартир в столице без учета Центрального административного округа города на первичном рынке уменьшилась в прошлом месяце на 0,3% - до 6,6 тысячи долларов за квадратный метр.

Панельные новостройки в Москве подешевели на 1,1% - до 5,014 тысячи долларов за квадратный метр, а монолитные дома подорожали на 0,3% - до 7,035 тысячи долларов за квадратный метр.

Как указывают аналитики агентства недвижимости DOKI, в феврале в столице на вторичном рынке дешевели быстрее всего квартиры бизнес-класса и элитное жилье - в этих сегментах стоимость жилой недвижимости упала на 9,5% и 9,7% до 7,165 тысячи долларов за квадратный метр и 13,557 тысячи долларов за квадратный метр.

При этом, рассказывают специалисты, объем предложения жилья в Москве вырос и в сегменте готового жилья, и в сегменте новостроек.

В частности, по подсчетам агентства недвижимости "Савва", на вторичном рынке столицы предложение выросло на 23,6% - до 22,8 тысячи квартир.

В свою очередь эксперты "Инкома" сообщают, что предложение готового жилья в Москве выросло на 11,3% - до 43,739 тысячи квартир, а предложение новостроек - на 0,7% до 303 домов.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com