All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Иммиграция

Число приезжающих в Москву иностранцев выросло
Около 190 тысяч иностранцев приехало в Москву с начала 2009 года, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам во вторник глава департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетерепский.

"С начала года в Москву въехало с различными целями 190 тысяч иностранцев, которые официально зарегистрировались, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 32 тысячи официально трудоустроено", - сказал он.

По словам Нетерепского, не все из приехавших в город иностранцев являются трудовыми мигрантами, однако рост посещаемости столицы указывает на ее привлекательность для иностранных рабочих.

Он также сообщил, что в 2009 году "Москва запросила квоту 250 тысяч человек на привлечение иностранных работников, а Минздравсоцразвития утвердил квоту в 392 тысяч человек".

"Городу сегодня требуется квалифицированные специалисты во всех сферах, в том числе и рабочих специальностей", - сказал глава департамента. Как отметил Нетерепский, наиболее востребованными в городе специальностями являются бетонщики, арматурщики, маляры, водители и продавцы.

"Главная проблема сейчас - нанимать на работу в Москве тех специалистов, которые действительно требуются мегаполису", - отметил Нетерепский.

Чиновник отметил, что сегодня иностранные работники зачастую выполняют работу, на которую не соглашаются москвичи. По его мнению, зарплату мигрантам в Москве нужно увеличить, чтобы работодатели не нанимали их вместо москвичей.

"Москва не вправе выдвигать жесткие условия по заработной плате. В мире правила иные. Но если мы не наведем порядок, у работодателей будет желание найти дешевую рабочую силу", - сказал Нетерепский.

По его мнению, также необходимо улучшать условия работы иностранных граждан в столице.

"Люди, которые приезжают сюда из-за границы, должны иметь нормальное рабочее место, нормальную заработную плату, должны быть защищены социально. Те условия, которые существуют сегодня, к сожалению, не отвечают этим требованиям", - сказал глава департамента.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com