All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Горводоканал

Как будут очищать нашу воду из-под крана
Москва полностью перейдет на очистку воды с помощью гипохлорита натрия вместо хлора в 2011 году, сообщил генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Водные растворы гипохлорита натрия (ГХН) широко используются для дезинфекции благодаря высокой антибактериальной активности и широкому спектру действия на различные микроорганизмы, это дезинфицирующее средство находит применение во многих направлениях человеческой деятельности, в том числе и при обработке питьевой и сточной воды.

"Для очистки воды используется хлор, озон, гипохлорит натрия. Гипохлорит натрия действует также как и хлор, но его легче транспортировать. В 2011 году Москва полностью перейдет на употребление гипохлорита натрия", - сказал Храменков на обсуждении концепции программы "Чистая вода Москвы" на 2010-2012 на заседании столичного правительства.

Он отметил, что особое внимание надо уделить поверхностным источникам воды, которые в настоящее время обеспечивают 99,8% потребности столицы в воде. "Истринское водохранилище сегодня в опасности. Его надо спасать", - сказал директор "Мосводоканала".

По его словам, в Москве потребление воды в сутки составляет 4 миллиона кубометров. "Это небольшой объем. Есть устойчивая тенденция к снижению водопотребления. В среднем сейчас человек в день потребляет 249 литров воды", - сказал Храменков, отметив, что снижение водопотребления происходит, в том числе за счет внедрения приборов учета воды.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com