All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Футбол

Аршавин одержал первую победу в Англии
Андрей Аршавин наконец принес "Арсеналу" первые очки. В своем третьем матче в составе лондонского клуба россиянин записал на свой счет результативную передачу, ставшую победной для "канониров" в непростом матче против "Вест Бромвич". Дидье Дрогба вырвал для Гуса Хиддинка очередные три очка на последних минутах матча 28-го тура английской премьер-лиги. Добился победы и "Ливерпуль".

"Челси" и "Ливерпуль" не утратили позиций в чемпионской гонке, так как синхронно одолели "Портсмут" и "Сандерлэнд" соответственно. Тем не менее, оба клуба по-прежнему на четыре очка отстают от "Манчестер Юнайтед", который имеет две игры в запасе. Важную победу одержал и "Арсенал", прервавший четырехматчевую голевую засуху в премьер-лиге. Без труда взяв верх над слабейшим клубом первенства "Вест Бромвичем", команда Андрея Аршавина повысила свои шансы завоевать путевку в Лигу чемпионов.

Победная серия Гуса Хиддинка у руля "Челси" оказалась под угрозой на "Фрэттон Парк", где "Портсмут" до самого конца сохранял свои ворота в неприкосновенности. Однако за 11 минут до финального свистка Дидье Дрогба все же склонил чашу весов на сторону синих, замкнув прострел Жозе Бозингвы. Таким образом, третий из четырех последних матчей "Челси" выиграл со счетом 1:0.

У "Ливерпуля" тоже далеко не все получалось в поединке с "Сандерлэндом", в котором до перерыва красные вполне могли пропустить. А на 52-й минуте Давид Нгог вывел "Ливерпуль" вперед, забив свой первый гол в премьер-лиге. Вскоре вратарь гостей Мартон Фюлеп выронил мяч из рук после навеса Нгога, и Йосси Бенаюн сделал счет 2:0, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Канониры" наконец прервали серию из четырех нулевых ничьих в премьер-лиге, благодаря чему теперь всего на три очка отстают от идущей на четвертом месте "Астон Виллы". Тон поединку с "Вест Бромвичем" на четвертой минуте задал Николас Беннтнер, пробивший Скотта Карсона неуклюжим ударом. Спустя три минуты Крис Брант сравнял счет со штрафного, однако в последние десять минут первого тайма "Арсенал" забил еще дважды. Сначала Коло Туре отправил мяч в цель после навеса Аршавина, а затем сам Туре стал автором голевой передачи на Беннтнера - 3:1.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com