All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
Стадионы, площадки

Хулиганов будут выгонять со стадионов
Спортивные функционеры продолжают вести борьбу с футбольными хулиганами. Но это противостояние похоже на войну против "ветряных мельниц" - вроде бы и работа ведется, и закон разработан, да только не понятно, как это все будет выглядеть на практике. Пока же футбольных хулиганов пообещали выгнать со стадионов и больше туда не пускать.

МВД России подготовило проект федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в Российской Федерации", сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов. В нем прописаны обязанности милиции, организаторов мероприятий, администрации спортивных сооружений и права участников.

"ГУВД Москвы тоже внесло свои предложения в этот закон, и все они были приняты", - сказал Козлов. В частности, по его словам, одной из мер профилактического характера, которая предлагается в данном законе, - удаление футбольных хулиганов со стадионов и запрет на посещение ими футбольных матчей.

Козлов отметил, что ГУВД Москвы уже поставило вопрос перед Российским футбольным союзом и премьер-лигой по разработке специального календаря игр сезона-2009. "В частности, ГУВД Москвы хочет, чтобы в день проводилось не более двух матчей или не более одного матча категории "повышенной степени риска", сообщает "Интерфакс".

Все это попахивает знаменитым "тетчеровским режимом" в Англии, и соответствует веянию моды - репрессиям болельщиков в Италии, Греции, Сербии, где каждый фанат должен доказывать, что он не хулиган. Каким образом российские правоохранительные органы будут выявлять хулиганов в многоликой среде футбольных болельщиков непонятно, но непременно должно быть четко прописано в новом законе.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президент РФС Виталий Мутко уверен, что "к эмоциям болельщиков надо относиться с пониманием, но экстремизм и провокации на трибунах надо прекращать". Мутко уже начал работу по созданию пресловутого "черного списка" футбольных хулиганов и экстремистов. К ужесточению контроля над футбольной деятельностью призывали практически все первые лица отечественного футбола.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com