All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Милиция Москвы: агрессивные фанаты "Зенита" могут оскорбить "дисциплинированных" болельщиков "Спартака"
Московская милиция готовится к обеспечению безопасности матча "Спартак" - "Зенит", который состоится в субботу в Лужниках. Игра взята стражами правопорядка под особый контроль, заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

"Этот матч относится к категории повышенной сложности, поэтому милиция реализует комплекс профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности игроков и зрителей, предотвращение возможных стычек между фанатами, - заявил Бирюков в интервью ИТАР-ТАСС. - В последнее время болельщики "Зенита" нередко доставляют проблемы правоохранительным органам, провоцируя конфликты на стадионах. При этом они ведут себя довольно агрессивно, позволяя разного рода оскорбления. Мы рассчитываем, что московские болельщики, которые весь футбольный сезон вели себя довольно дисциплинированно, не дадут кому-либо себя спровоцировать".

Для обеспечения правопорядка в городе во время матча создан оперативный штаб, который возглавил опытнейший специалист - полковник Василий Епифанцев. В его распоряжении будет более трех тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск, а также конная милиция, бойцы ОМОН и кинологи.

Питерских болельщиков встретят в Москве в соответствии с милицейскими инструкциями. Автобусы с гостями из северной столицы в сопровождении нарядов ГИБДД прибудут в Лужники, их организованно проводят на отдельную трибуну, а после окончания игры отправят домой.

"Мы рассчитываем, что и гости поведут себя достойно, в противном случае, к ним будут применяться все меры, предусмотренные законодательством", - предупредил Бирюков.

Контролировать обстановку на трибунах во время матча милиционерам помогут несколько десятков установленных в Лужниках видеокамер, которые помогут отслеживать обстановку на стадионе в режиме реального времени.

"У этих видеокамер большое разрешение, поэтому они позволяют сделать качественный снимок нарушителя, чтобы, при необходимости, рассмотреть даже родинки", - подчеркнул Бирюков.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com