All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
События, законопроекты

Кризис отбил у москвичей охоту к здоровому образу жизни
Череда побед российских команд на олимпиадах, футбольных чемпионатах и теннисных турнирах за последние годы конвертировалась в настоящий спортивный бум. Гламуризация спорта привела к тому, что ходить в фитнес-клубы стало модно. Люди активно записывались в спорт-центры, садились на велосипеды и вставали на горные лыжи, а переполненные бассейны давно стали такой же чертой мегаполиса, как пробки.

Однако из-за кризиса некоторые москвичи уже стали экономить, в том числе отказываясь от неокрепших спортивных привычек. Их примеру последуют многие, уверены эксперты, опрошенные журналом "Профиль".

Татьяна Абрамова и ее семилетняя дочь Настя - жертвы телевизионных шоу "Ледниковый период" и "Звездный лед". Три года назад, когда шоу только вышли в телеэфир, Настя сначала выпросила у мамы билет на каток на Красной площади, потом девочка захотела стать такой, как Татьяна Навка.

Ничего плохого в желании ребенка покорить спортивные вершины нет, но только в современных условиях за это приходится дорого платить. В США, например, работает непреложное правило - сначала малыши, вставшие на коньки, занимаются фигурным катанием бесплатно в школах, занятия в которых оплачивают университеты или частные компании. Затем, если ребенок желает совершенствоваться, он может брать частные платные уроки, например, у олимпийских чемпионов.

В России платить приходится с самого начала. За первый год обучения дочери семья Абрамовых потратила около 33 тыс. рублей, а когда выяснилось, что "девочка перспективная", услуги тренера выросли в цене почти в полтора раза. В итоге, перед семьей встал выбор: занятия по фигурному катанию и новые коньки для Насти или семейный отдых на Новый год? После мучительных раздумий приняли решение в пользу коньков за 700 евро, а новогодние праздники семья будет встречать в Москве .

Но не каждая семья пойдет на такую жертву. Тем более, что цены на услуги катков и тренеров дорожают по мере увеличения популярности ТВ-шоу. Так, два года назад полтора часа катания на обычном столичном катке обходились в 350-500 рублей, в прошлом году - в 600-800 рублей, а в этом году цены выросли до 1000 рублей.

По мнению психологов, человеку гораздо проще отказаться от катка или фитнес-центра, чем от салона красоты или похода в кафе. В Москве уже сейчас ощущается некоторый спад интереса к спортивным зрелищам. Так, во Дворце спорта на Ходынском поле, где стартует серия Гран-при по фигурному катанию "Кубок России", продано меньше трети билетов. И хотя ожидаются звезды мировой величины, скорее всего, им придется выступать при полупустых трибунах. Даже на показательные выступления, когда обычно трибуны заполняются "под завязку", билеты раскупаются вяло, и в основном те, что подешевле.

Любители спорта и здорового образа жизни вынуждены пересматривать свои расходы.

Менеджер одного из столичных банков Николай Соколов отказался продлить членство в фитнес-клубе. Годовая карта стоит 43 тыс. рублей, половину ее стоимости прежде оплачивал работодатель. Вместо этого Николай купил абонемент в бассейн за 9 тыс. рублей.

"Есть в кризисе и положительный аспект, - считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. - Приходит время интенсивного человеческого общения и доступного, незатратного физкультурно-оздоровительного отдыха. В США, например, в годы Великой депрессии доступным стал сначала кинематограф, а потом в разряд массовых перешли некогда элитные виды спорта — американский футбол и бейсбол. Так что финансово-экономические и прочие кризисы могут позитивно влиять на культуру, в том числе на масскультуру".

Похожий прогноз дают и другие эксперты Института глобализации и социальных движений: в ближайшие год-два люди переключатся на доступные виды отдыха: станут больше читать и двигаться, включая подзабытый бег трусцой и беговые лыжи, которые выпали из обоймы престижных спортивно-массовых развлечений, поскольку не требовали затрат.

---------------------------------------------------------------------------
Уникальные Авторские Горнолыжные Туры с посещением ТРЕХ стран за одну поездку! Интересная Программа! Горнолыжные Курорты Франции, Италии и Швейцарии за 2 недели по цене обычного тура. Автобус = Свобода Выбора = Гарантия Снега! Отдых в группе Единомышленников!

Авторские горнолыжные туры не имеют ничего общего с турами, предлагаемым турагентствами,кроме сравнимой стоимости. При этом вы побываете на горнолыжных курортах трех стран Франции, Италии и Швейцарии за двухнедельную поездку. Организовывать ваш отдых буду я - Сидельников Алексей. Мы будем передвигаться на микроавтобусе, а значит лучшие склоны, снег и погода будут наши!
Давайте знакомиться!

Ski Team - это команда единомышленников ВЛЮБЛЕННЫХ в Альпы! На протяжении семи лет,начиная с 2005 года, мы осваивали просторы горнолыжных курортов Франции, Италии, Швейцарии и Австрии.За это время, мы обкатали множество разных трасс и регионов и готовы поделиться накопленным опытом с Вами, чтобы и Вы могли получить максимум незабываемых впечатлений и удовольствия во время горнолыжного тура.В основе данного проекта лежала идея создания интересного разнообразного коллективного отдыха за умеренные деньги.В начале, группы формировались из близких друзей, затем знакомых и их друзей и т.д. Сейчас наша команда – это люди из Москвы, Новосибирска, Томска, Кемерово, Красноярска, Якутска, Шерегеша,абсолютно разных профессий, взглядов и вероисповеданий))) бизнесмены, врачи, юристы, спортсмены и пр. Некоторые отдыхают вместе уже не первый и не второй год и составляют костяк клуба. Кое-кто, преодолев занятость и лень,за что я Вам безмерно благодарен, даже оставил Отзывы о поездках, которые помогут получить больше мнений от разных людей желающим присоединиться к нашей дружной команде.Много полезной информации по турам вы найдете в разделе FAQ(часто задаваемые вопросы).Отчеты, фото о поездках, интересные, на, мой взгляд, статьи смотрите в НОВОСТЯХ. Читайте, изучайте, задавайте вопросы - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com