All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Факты и события

Скончался юморист Ян Арлазоров: создается ощущение, что люди потеряли улыбку..
Популярный российский юморист Ян Арлазоров умер в одной из немецких больниц. Ему был 61 год. Ранее юморист имел проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой и проходил лечение в онкологической клинике в Москве. Коллега Арлазорова юморист Николай Лукинский подтвердил Дням.Ру печальное известие.

Как передают "Вести.ру", германские врачи до последней секунды боролись за жизнь Арлазорова. Ему были сделаны две операции, велась подготовка к третьей, однако болезнь оказалась слишком запущенной.

Николай Лукинский с глубоким сожалением говорит о смерти Яна Майоровича: "Конечно, это большая потеря, это замечательный был артист, очень талантливый, высокого уровня, его любили миллионы. Есть личности в искусстве, да вообще, наверное, в жизни, которые запоминаются сразу с первого появления и потом уже остаются навсегда в сердцах людей. Несмотря на то, что его долгое время не показывали, его не забывали, и я думаю, что не забудут". Ян Арлазоров сделал немало открытий для эстрадного искусства, подчеркнул Лукинский.

"Это несомненно, хотя считается, что и раньше артисты общались со зрителями напрямую, но, конечно, на современном этапе это было открытие Яна Майоровича. И потом уже появилось у него много подражателей. В этом ничего плохого нет, просто когда человек делает открытие, когда он всех удивляет, то, конечно, появляется множество людей, которые начинают тоже это делать. Но, несомненно, заслуга его, в его таланте, в его храбрости, его смелости и в его яркой личности", - добавил юморист.

Еще один коллега Арлазорова, Владимир Винокур рассказал, что Ян Майрович был "самокритичным мужественным человеком" и "феноменальным артистом". "Для нас это страшный удар. Мы знали, что он болен серьезно, но не думали, что он так быстро сгорит", - посетовал он в эфире "Эха Москвы".

Как писали Дни.Ру, проблемы со здоровьем у юмориста возникли еще несколько лет назад. Но к специалистам он обратился только в 2007 году. Врачи рассказали, что пациент жаловался на сильные боли в животе. Предварительный осмотр показал, что у него опухоль в желчном пузыре. Ложиться на операционный стол в России артист не хотел, поэтому операцию ему сделали в одной из клиник Берлина. После этого некоторое время он еще мог полноценно трудиться.

Ян Арлазоров появился на свет 26 августа 1947 года, сообщает РИА "Новости". Его отец был адвокатом, а мать врачом. Однако к сцене будущего юмориста приобщил двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян решил посвятить себя искусству.

После окончания Щукинского театрального училища Арлазоров попал в Центральный детский театр. Потом более тридцати лет выступал на сцене Театра имени Моссовета. Одновременно пробовал свои силы в эстрадных представлениях, где проявил себя непревзойденным мастером экспромта и импровизации. Первый успех принес ему образ кассирши на вокзале со смешным словечком "Госпидя!"

В начале 90-х годов ХХ века Ян Арлазоров решил уйти из театра и все силы посвятил эстрадной деятельности. Любовь зрителей он завоевал номера с со свои знаменитым обращением к "мужику". Юморист также вел собственное шоу на одной из радиостанций. Арлазоров был награжден званием заслуженного артиста России и премией конкурса артистов эстрады.

Огромной потерей назвал кончину своего коллеги Яна Арлазорова известный юморист Евгений Петросян. "Когда уходит из жизни веселый человек - это особенно горько, - сказал он. - Создается ощущение, что люди потеряли улыбку. В такой момент хочется вспомнить все хорошее, что связано с Арлазоровым и сказать ему огромное спасибо".

По словам Петросяна, Арлазоров освоил "редчайший стиль разговора со зрителем, возродил старый прием импровизации, который на эстраде какое-то время не приветствовался". "Ян был остроумным, энергичным, художественно мыслящим человеком, - рассказал юморист. - При этом он очень много нервничал, часто обижался, и, думаю, это сказалось на его здоровье". Петросян сожалеет, что человек, даривший народу улыбку, ушел в полном расцвете сил. "Это огромная потеря для всех нас", - цитирует ИТАР-ТАСС слова артиста.

Как писали Дни.Ру, популярный российский юморист Ян Арлазоров умер в одной из немецких больниц. Ему был 61 год. Ранее юморист имел проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой и проходил лечение в онкологической клинике в Москве. Германские врачи до последней секунды боролись за жизнь Арлазорова. Ему были сделаны две операции, велась подготовка к третьей, однако болезнь оказалась слишком запущенной.

Проблемы со здоровьем у юмориста возникли еще несколько лет назад. Но к специалистам он обратился только в 2007 году. Врачи рассказали, что пациент жаловался на сильные боли в животе. Предварительный осмотр показал, что у него опухоль в желчном пузыре. Ложиться на операционный стол в России артист не хотел, поэтому операцию ему сделали в одной из клиник Берлина. После этого некоторое время он еще мог полноценно трудиться.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com