All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Погода

Не весенняя погода в Москве преподносит москвичам сюрпризы
Непрекращающийся снегопад и влажная погода вызвали гололедицу на дорогах Москвы и Подмосковья, что может привести к крупным автопроисшествиям. По прогнозам синоптиков, к Москве движется атмосферный фронт, который принесет с собой настоящую метель с порывами ветра до 15 метров в секунду.

В Московском регионе в течение дня ожидается сильный снегопад и перепады температуры от плюс двух до минус одного градуса. Все это создает большую вероятность образования гололедицы. "В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов", - сказал представитель госавтоинспекции.

Особенно опасными в такую погоду становятся съезды с мостов и эстакад, где наледь от ветра образуется быстрее всего. Съезды превращаются в буквальном смысле в санно-бобслейную трассу. Как передает РИА "Новости", пока крупных происшествий на дорогах столицы не зафиксировано. "Интенсивность движения в городе обычная для выходного дня. Серьезных аварий нет. Но, если бы сегодня был рабочий день, Москва встала бы в сплошных автомобильных пробках", - сказал представитель автоинспекции.

Большинство крупных ДТП, в том числе с гибелью людей, происходят из-за грубых нарушений правил дорожного движения водителями, в том числе с выездом на полосу встречного движения.

Отметим, что в Москве Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства продолжит ряд экспериментов по внедрению новых способов борьбы с обледенением дорог. Ранее был проведен эксперимент по оборудованию уборочной коммунальной техники специальными цепями на колесах, которые физически разрушают наледь на дорогах. Данный эксперимент показал свою эффективность, однако он требует дальнейшего всестороннего изучения.

Также будут проведены эксперименты по очистке дорог ото льда при помощи специальных колес с бандажами на уборочной технике, а также с применением специальных металлических щеток для очистки асфальта. Начат эксперимент по обработке дорог при помощи подогретых реагентов. Планируется изменить структуру твердых реагентов и ввести дополнительные вещества в состав жидких реагентов, для того чтобы ускорить таяние льда.




Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com