All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Автовладельцам на заметку

Какие противоугонные средства сейчас наиболее эффективны?
В связи с кризисом и повышением таможенных пошлин на иномарки число угонов стало расти. Это заботит не только самих автовладельцев. Для решения проблемы был организован круглый стол с участием милиционеров, депутатов и представителей общественных организаций, сообщает телеканал "Вести-Москва".

В Госдуму уже внесен законопроект, согласно которому каждый автовладелец будет обязан установить на своей машине современную противоугонную систему. По расчетам специалистов, это на 90% уменьшит число краж.

Однако сами водители не спешат радоваться такой заботе - по законопроекту, оплачивать установку передовой охранной системы (и, скорее всего, весьма дорогостоящей) хозяева авто должны будут сами. Между тем, далеко не все москвичи могут позволить себе такие расходы и считают, что современная сигнализация обойдется им в два-три раза дороже стоимости самой машины.

Вместо введения подобных мер автовладельцы просят ужесточить наказание для угонщиков. На альтернативных методах борьбы настаивали и участники круглого стола. По данным УГИБДД Московской области, большая часть автомобильных краж совершается на неохраняемых стоянках, во дворах домов и садоводческих товариществах.

Кстати, в оперативных сводках Подмосковья чаще всего фигурируют Балашихинский, Люберецкий, Мытищинский и Одинцовский районы, а также удаленный от столицы Сергиево-Посадский.

Причем раскрываются только угоны, совершенные непрофессионалами. Против других чаще всего не помогают ни планы "Перехват" и "Вулкан", ни системы спутникового слежения.

Называют несколько вариантов выхода из ситуации: первый - создать специальный отдел при Управлении внутренних дел. Второй - ужесточить ответственность за угон и выделить это преступление в отдельную статью УК. Наконец, оснастить все автомобили системами слежения.

Но пока специалисты по антиугону советуют не спешить тратить деньги на дорогие, но не всегда надежные охранные средства, а пользоваться проверенными "дедовскими" способами - вешать железные замки на руль и в буквальном смысле ставить угонщикам "палки в колеса".


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com