All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Евровидение

Евровидение-2009: грузинское We Don't Wanna Put In не понравилось евросоюзу
Текст грузинской песни "We Don't Wanna Put In", которую можно трактовать как "Мы не хотим Путина", не соответствует требованиям "Евровидения". Такое решение принял Европейский вещательный союз. Эта организация попросила Грузию заменить слова или предложить другую песню.

"Европейский союз телевещателей официально уведомил Грузинскую государственную телевещательную компанию, что слова песни для 54-го конкурса "Евровидение" – "We Don't Wanna Put In" - не соответствуют правилам конкурса", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз Европейского союза телевещателей.

Организаторы конкурса напомнили, что правила не позволяют исполнять песни, которые содержат "лирику, призывы, жесты политической или другой аналогичной характеристики", а также бранные и другие нецензурные слова. Несоблюдение этих принципов может привести к дисквалификации участника. В соответствии с правилами, Европейский вещательный союз предложил Грузии до 16 марта переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе, передает "Интерфакс".

Грузинские певцы должны были выступить в Москве в первом полуфинале 12 мая. Конкуренцию им составят исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и с Мальты.

Напомним, что Грузию на "Евровидении-2009" собиралась представлять группа "Стефане и 3G". Певцы открыто заявляли, что их песня "We Don't Wanna Put In" является протестом против политики России. Однако организаторы конкурса обещали не допустить исполнения песен с политическим контекстом.

По словам руководителя грузинского проекта Натии Узнадзе, решение о возможном изменении текста песни будет принято в среду. "Члены нашей музыкальной группы в настоящее время находятся за границей. Они прибудут в Тбилиси в среду, после чего будет сделано заявление", - пояснила Узнадзе. Она отметила, что без самих исполнителей невозможно принять решение об изменении текста песни.

Как писали Дни.Ру, пресс-секретарь премьер-министра России и член оргкомитета "Евровидения-2009" Дмитрий Песков выразил надежду, что гости из Грузии не будут использовать популярный конкурс для "трансляции своих псевдополитических амбиций, а проще говоря, простого хулиганства", а вместо этого покажут настоящую, красивую музыку, которой так богаты грузинский народ и грузинская культура.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com