All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Природа

Лужкова попросили помочь Нескучному саду и парку Горького
Члены Общественной палаты РФ просят мэра Москвы не допустить обветшания Центрального парка культуры и отдыха им. Горького и разобраться с частным строительством в Нескучном саду, говорится в открытом письме Юрию Лужкову от членов комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

"Хочется обратить Ваше внимание на ЦПКиО им.Горького, который из визитной карточки не только Москвы, но и всей России все более превращается в антирекламу парков. Посмотрите на его пустующий центральный вход, разгороженную металлическими заборами на зоны территорию, запущенные, давно не ремонтированные здания, долгострои. Кроме того, идет наступление элитных построек и частных гаражей на всегда любимый москвичами Нескучный сад", - говорится в письме, поступившем в РИА Новости.

Члены Общественной палаты отмечают, что в отличии от других парков Москвы, ЦПКиО им.Горького не ощущает поддержки органов власти и "остался один на один с трудностями, оказавшимися ему не по плечу".

"Жаль, если мы не осознаем этого и не примем энергичных мэр для его (парка) поддержки. Столица может потерять еще одно из тех мест, которым по праву гордится", - говорится в письме.

Ветераны также обращают внимание столичного градоначальника на недоступность парков Москвы для отдыха пожилых людей.

"Полноценному отдыху мешают система оплаты за вход и пользование различными услугами, включая туалеты, отсутствие специально отведенных тихих аллей и обозначенных мест отдыха, довольно дорогие кафе и закусочные", - говорится в письме.

Обращение подписали народный артист СССР Василий Лановой, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных и председатель правления Ханты-Мансийской региональной общероссийской общественной организации "Союз ветеранов Афганистана" Виктор Заболотский.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com