All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Евровидение

Участники конкурса Евровидение-2009 - список
В полуфиналах «Евровидение 2009», которые пройдут 12 и 14 мая примут участие 38 стран: Албания, Андорра, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Македония, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция и Украина.

Армения - Инга и Ануш Аршакяны исполнят на конкурсе песню «Nor Par (Jan Jan)».

Бельгия - исполнитель Патрик Ушен - песня "Copycat"

Певица Кьяра в третий раз представит Мальту на Евровидении

Литву представит Саша Сон (Sasha Son) – он был фаворитом еще до объявления результатов отборочного тура. За победу в этом туре певец уже получил приз в размере около 3 тысяч евро.

Россию представит - Анастасия Приходько с песней "Мамо".

Светлана Лобода с абсолютным большинством голосов телезрителей и членов жюри (28 голосов из 30) победила в национальном отборочном туре в Украине и получила право представлять Украину.

Светлана Лобода представит в Москве свою песню Be My Valentine – у песни, как пишут украинские журналисты, «мощщщная» энергетика

Лидия Копания (Lidia Kopania) представит на конкурсе Польшу: ее кандидатуру определили зрители и специально созданное жюри. Песня, с которой выступит певица на конкурсе, называется "I Don't Wanna Leave 1st" ("Я не хочу уходить первой"). Напомним, что Польша участвует в "Евровидении" с 1994 года и лучшим результатом до сих пор остается второе место Эдиты Горниак – первой представительницы страны на конкурсе. Определили своих кандидатов и другие страны:

Кипр - Кристина Метакса (Christina Metaxa) с песней "Firefly"

Германия – дуэт "Alex Swings Oscar Sings" с песней "Miss Kiss Kiss Bang!"

Словения – группа "Quartissimo" с песней "Love Symphony"

Андорра – Сюзанна Джорджи (Susanne Georgi) с песней "La Teva Decisio"

Венгрия – Катя Томпош (Katya Tompos) с песней "Maganyos Csоnak"

Исландия – Йоханна Йонсдоттир (Jóhanna Guðrún Jónsdóttir) с песней "Is It True"

Молдова – Нелли Чобану (Nelly Ciobanu) с песней "Hora Din Moldova!"

Бельгия – Патрик Ушен (Patrick Ouchene) с песней "Copycat"

Напомним, что ранее из-за скандала участвовать в "Евровидении" отказалась еще одна страна – Грузия. Как писали Дни.Ру, Европейский вещательный союз запретил грузинской группе "Стефане и 3G" использовать композицию "We Don't Wonna Put In", в которой слышался намек на премьер-министра России Владимира Путина. Организаторы конкурса напомнили, что правила запрещают любые политические выпады.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com