All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Жд. дороги

Московская железная дорога готова к весеннему паводку
Московская железная дорога (МЖД) полностью завершила к 13 марта подготовку к весеннему паводку, сообщила РИА Новости сотрудница службы дороги по связям с общественностью.

"Проверены 34 плотины, вскрыты все водопропускные сооружения - водоотводные канавы, водопропускные мосты и трубы под переездами", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, завершено формирование 17 противоразмывных поездов, которые базируются на железнодорожных станциях, максимально приближенных к опасным участкам. На весь период паводка за такими поездами закреплены постоянные бригады.

Кроме того, приведена в готовность вся землеройная техника - вагоны-самосвалы, бульдозеры и экскаваторы. Установлен порядок взаимодействия с местными администрациями и МЧС при возникновении сложных ситуаций.

По словам собеседницы агентства, с 1 марта до окончания паводка на МЖД запрещены строительные работы, которые могут создать угрозу сохранности сооружений. Прекращены также работы по устройству пересечений железнодорожных путей с водопроводами, газопроводами, коллекторами и теплотрассами, добавила она.

Сотрудница службы дороги уточнила, что работы по вскрытию водоотводов и малых водопропускных сооружений были завершены до 10 марта, но затем, после обильного снегопада на некоторых отделениях Московской железной дороги, их пришлось возобновить.

Теперь за особо опасными местами земляного полотна, а они известны по результатам многолетних наблюдений, установлен постоянный контроль. Наблюдения за состоянием подъема воды на водомерных постах на реках и у мостов будут проводиться до полного спада воды, сказала собеседница агентства.

По ее словам, ежедневная работа специальной оперативной группы, созданной на Московской железной дороге для решения связанных с подготовкой к безопасному пропуску паводковых вод вопросов,, начинается со сводки погоды.

"На сегодняшний день подъем уровня воды в реках регионов, по которым проходит столичная магистраль, не отмечается, сохраняется ледостав. Но железнодорожники готовы к любым капризам погоды", - добавила она.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com