All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Аренда квартир

Рынок аренды жилья столкнулся с новым мошенничеством
Рост количества мошенничеств в сфере сдачи квартир в аренду, вызванный нестабильной экономической ситуацией и увеличением безработицы, зафиксирован в Москве, говорится в сообщении компании Penny Lane Realty.

Как подчеркивается в сообщении, при анализе своей работы за последние полгода компания отметила ряд новых тенденций.

"В частности, появление большого количества фирм-однодневок, специализирующихся на сдаче в аренду квартир в основном эконом-класса и забывающих о клиенте сразу после получения денег. А также рост числа частных маклеров, среди которых, при всем уважении к честным профессионалам, появилось немало мошенников", - указывается в пресс-релизе.

Кроме того, добавляют эксперты, в последние месяцы компанией Penny Lane Realty зарегистрированы неоднократные попытки воровства при показах квартир, "когда в погоне за быстрыми деньгами агенты фирм-однодневок приводят в дом кого угодно, а потерявшие бдительность собственники лишаются сумочек и кредитных карт, не говоря уже о рублевой наличности".

"За февраль к нам 18 раз обращались агенты других, даже порой находящихся на слуху компаний, с предложениями заселить в квартиры наших собственников салоны массажных и прочих услуг. Эти предложения нами жестко отсекаются без вопросов к собственникам, порой слабо представляющим "прелести" подобного сотрудничества в виде штурма квартиры ОМОНом и вопросов следователей", - отмечается в сообщении.

Как предупреждают риэлторы, для того, чтобы бизнес по сдаче принадлежащего жилья в аренду приносил только прибыль, а "не огорчения в виде материальных и моральных потерь", желательно выполнять некоторые простые правила.

"Следует обращаться только в проверенные известные компании, работающие на рынке аренды не один год, имеющие в своем составе опытных юристов и брокеров, способных защитить ваши интересы. Будьте внимательны и осторожны при показах квартир, не оставляйте открытыми двери, следите за личными вещами", - поясняют они.

Кроме того, по словам экспертов, не стоит тиражировать обращения в большое количество агентств - "это не имеет никакого смысла, поскольку все крупные игроки рынка недвижимости дают рекламу, и о вашем предложении и так узнают все заинтересованные лица, в то время как доступ к вашим личным контактам будет ограничен".


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com