All-Pages.com
Москва
Новости и события
Недвижимость
Купить, продать

Стоимость жилья эконом-класса в Москве упала ниже $4,5 тыс за кв метр
Цены на жилье эконом-класса на вторичном рынке в Москве упали на прошедшей неделе - с 9 по 15 марта 2009 года - ниже отметки в 4,5 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в сообщении аналитического центра агентства недвижимости DOKI.

"По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI, с 9 по 15 марта квадратный метр в эконом-классе не удержался на отметке 4,5 тысячи долларов и, снизившись за неделю на 0,5%, остановился на уровне 4,493 тысячи долларов", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь цены на готовое жилье бизнес-класса и элитную недвижимость на прошлой неделе в столице также снизились - на 0,5% и 0,3% до 6,921 тысячи долларов за квадратный метр и 13,624 тысячи долларов за квадратный метр, подсчитали эксперты.

Аналитики DOKI подчеркивают, что снижение долларовых цен происходит даже на фоне падения курса американской валюты.

При этом, по мнению генерального директора DOKI Валерия Барнинца, в последнее время темпы удешевления квартир на вторичном рынке в столице значительно уменьшились из-за увеличения интереса потенциальных покупателей к приобретению жилья в Москве.

"Рост активности покупателей в марте дает возможность продавцам чувствовать себя увереннее и не отказываться от существующей стоимости в пользу скорой продажи. Это позволяет пусть и не отыграть предыдущие потери, но хотя бы остановить 6-месячное снижение долларовых цен", - указывает Барнинец.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com