All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Отношения

Зачем Москву окрашивают в желтый цвет?
Многие москвичи стали замечать яркие желтые наклейки на дверях торговых точек. В сети развернулась настоящая дискуссия на тему, что они могут означать: символ благотворительной организации, рекламная акция, принадлежность к некой организации, знак качества. А некоторым они напомнили знаменитые желтые звезды Давида. "Известия" решили разобраться, что это означает на самом деле.

Первые желтые круги появились в конце прошлого года в Тушине на дверях универсамов. Потом их стали замечать на юге, на севере и в центре города.

Все просто. Это предупредительные знаки для слабовидящих людей, рассказали "Известиям" в московском обществе слепых. Вот уже несколько месяцев их развешивают по всему городу. В первую очередь - на дверях остекленных магазинов и кафе, где плохо видящий человек не сразу разберет, где дверь, а где - витрина.

Появляются также желтые полосы на ступеньках пешеходных переходов. Покрываются желтой краской бордюры. Этот цвет один из самых ярких. Он всегда бросается в глаза, вне зависимости от освещения. Людям с плохим зрением становится легче ориентироваться в городе.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com