All-Pages.com
Москва
Новости и события
Религия и вероисповедания
События и праздники

Главная цель брака - духовное единство, а не деторождение - Андрей Лоргус
Смысл брака - в обретении единства двух личностей, а рождение детей - его естественное следствие, считает декан факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова священник Андрей Лоргус.

"Смысл брака - создать духовный союз двух личностей. Рождение детей - естественное следствие брака, а не условие и не цель", - заявил представитель Церкви на лекции, состоявшейся в московском культурном центре "Духовная библиотека", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

С точки зрения Андрея Лоргуса - богословской, пастырской, психологической - "заповедь о деторождении является вторичной". "Смысл брака - восстановление того единства, которое было дано Богом в раю. Двое как одна плоть - это было сказано не про детей", - подчеркнул он.

"Если целью брака является рождение детей, то бездетный брак может быть назван несостоявшимся. Супруги, которые достигли любви, понимания, оказывается, не исполнили свое предназначение. Бездетность не является признаком несостоятельности брака", - считает священник.

Точно так же, отметил он, "многодетность сама по себе не является показателем духовности и христианского отношения к браку".

"Если бы дети были мерой брака, следовало бы признать, что наиболее успешный брак - это обязательно многочадная семья. Тогда под это определение подходили бы и семьи, не ведущие духовную жизнь, а ведущие асоциальную и безнравственную", - говорит Андрей Лоргус.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com