All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Здоровое питание

Какие овощи нужно кушать весной или чем полезен лук?
Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

Замечено, что работники теплиц, в которых выращивается зелёный лук, не болеют простудными и инфекционными заболеваниями!

Польза лука: сырой лук с сахаром полезен при слабости желудка и худом пищеварении, при слизистой и судорожной одышке, при водяной и каменной болезнях, при цинге и глистах, при кашле; класть на вате в ухо от шума в ушах и глухоте, от простуды и смазывать лишаи; во время эпидемии скота истолочь 3 большие луковицы с горстью соли, развести бутылкой пива, влить за раз в горло скотине.

В кулинарии широко применяется зеленый лук-перо, получаемый в результате проращивания репчатого лука или специального высева семян.
Для выращивания зеленого лука требуется около 40 дней. Он не может храниться и требует немедленной реализации.

Зеленый лук содержит витамин С (до 60 мг в 100 г лука).
Введение его в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда.

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 0,5 см; к шашлыкам его нарезают более крупно — длиной 5—6 см. К первым и вторым блюдам лук рекомендуется подавать отдельно на пирожковой тарелке или розетке. Холодные блюда и закуски украшают зеленым луком перед отпуском их.

Зеленый лук необходимо вводить в блюда по возможности круглый год. Зимой зеленый лук можно выращивать в парниках, а при отсутствии парников — в деревянных ящиках на окнах отапливаемого помещения.

Норма закладки зеленого лука в блюдо от 30 до 100 г.
Отходы при первичной обработке составляют 20%.


Источник: superstyle.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com