All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Кино

У Бондарчука были нервные срывы из-за плохой игры Васи Степанова - "Остров"
Федор Бондарчук, самый высокооплачиваемый и самый гламурный режиссер поколения 40-летних, рассказал журналистам, что во время съемок его последнего фильма "Обитаемый остров" за молодого актера Василия Степанова, исполнившего роль Максима Каммерера и ставшего новым российским секс-символом, играли другие актеры.

"У него блестящие внешние данные, лицо, которое больше не найдешь на нашем экране, рост больше двух метров; но он совсем не умеет играть", - заключил Бондарчук. Режиссер и продюсер признался, что Степанова "делали" на монтажном столе: "Он так плохо играл, что начало сцены пришлось брать из первого дубля, середину – из шестого, конец – из третьего".

На вопрос Дней.Ру, как режиссеру приходилось выходить из ситуации, в которой главный герой фильма совершенно не мог играть, Бондарчук ответил: "За него играл и Сергей Гармаш, и Петя Федоров, и другие актеры".

Поначалу Бондарчук все же возлагал огромные надежды на студента Щукинского театрального училища Васю Степанова. Режиссера не остановила даже субтильность и мажорность юноши, игравшего в сериале "Клуб". Герой фантастического фильма должен был быть "неземной красоты" - в этом была идея режиссера. Поэтому в Степанове Бондарчука восхитила его абсолютно нестандартная внешность. "Я дал ему абонемент в спортзал и сказал, что через полгода он должен выглядеть, как Аполлон", - раскрыл секрет режиссер.

Ничто не выматывает режиссера так, как нерадивый актер. Поменять главного героя после начала съемок – значит переснять несколько съемочных дней, каждый из которых стоит сотни тысяч долларов. За съемочный период, который длился больше двухсот смен, режиссер настолько устал от плохой игры исполнителя главной роли, что у него начались нервные срывы. "Я пришел в себя только месяц назад", - признался журналистам Федор.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com