All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Кино

Телерейтинги: праздник на ТВ все так же создается советскими комедиями
Рейтинги по России за неделю с 02 по 08 марта

Обзорная неделя ознаменовала собой абсолютную рейтинговую победу советского кинематографа над экранным зрелищем, созданным за рубежом или в отечестве, но уже в российские времена. Телеканалы разом решили создать у зрителя чувство праздника (речь о Международном женском дне), поставив в сетку проверенные комедийные хиты.

У аудитории уже выработался своего рода рефлекс: если в программе изобилие советских комедий, значит страна что-то отмечает и можно посредством экрана приобщиться к общему ощущению если не праздника, то уж точно незапланированного выходного дня.

В рейтинговой таблице, таким образом, верхние пять строчек заняли фильмы, показанные восьмого марта, а всего в таблице - целых семь картин, продемонстрированных по разным каналам в праздник всех женщин. Отметим также, что "праздничные" вкусы столичной и общероссийской аудитории совпали. Три фильма-лидера одинаковые и там и там.

На первом месте незабываемый фильм режиссера Юрия Чулюкина "Девчата" (рейтинг - 8%, доля - 32,1%). Фильм был показан в дневное время на Первом канале, и его высокая доля свидетельствует о доле зрительской ностальгии по советским временам. Чем иным можно объяснить тот факт, что, переключая каналы, треть аудитории остановила свой выбор на черно-белом наивном кино, в котором героиня Надежды Румянцевой заводит роман с "первым парнем на деревне" где-то в таежной глухомани.

"Любовь и голуби" Владимира Меньшова, показанная по Первому каналу ближе к вечеру, получила почти такой же рейтинг (7,8%), но существенно меньшую долю аудитории (24,8%). К раннему прайм-тайму аудитории в количественном отношении, безусловно, прибавилось. Но она, в отличие от дневного времени, более равномерно распылилась по другим каналам, соответственно уменьшив долю тех, кто смотрел историю советского адюльтера в исполнении Александра Михайлова, Нины Дорошиной и Людмилы Гурченко.

Частично долю отобрала у комедии Меньшова другая советская лирическая комедия, демонстрировавшаяся в это же время на канале "Россия". Речь о фильме Эльдара Рязанова "Служебный роман" с Андреем Мягковым, Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили. Но и сама история мезальянса, преобразившая мымру-начальницу и размазню-подчиненного, не была обделена вниманием аудитории и получила 7,4% рейтинга и 23,9% доли. В итоге "Служебный роман" занял третье место.

На этом фоне довольно скромными оказались результаты фильма "Ирония судьбы, или с легким паром", который разместился на пятом месте. То ли в дневное время аудитория отошла от экранов, то ли сам фильм слишком уж ассоциируется у зрителя с новогодними праздниками, а никак не с Восьмым марта.

В сериальном показе на обзорной неделе львиную долю аудитории отхватил себе канал НТВ, выпустивший на экраны сериал под названием "Братаны" (рейтинг - 10,2%, доля - 26,0%). Это история четырех друзей-десантников (Алексей Кравченко, Сергей Селин, Антон Хабаров, Дмитрий Дьяконов), которые отважно сражаются со злом в виде преступной группировки, торгующей людьми.

На втором месте - сериал канала "Россия" "Самая красивая - 2" (рейтинг - 8,9%, доля - 26,4%). Это, по всей видимости, вольное переложение давнего шедевра Лукино Висконти "Самая красивая". На одном из телевизионных каналов начинается новый проект "Танцы и бизнес". Ирочка – одна из самых блистательных его участниц. С ней теперь постоянно ее личный продюсер – бабушка.

На третье место откатился сериал Первого канала о спецназовцах "Группа Zeta - 2" (рейтинг - 8,8%, доля - 24,6%). Еще на прошлой обзорной неделе этот сериал был лидером, но его заставили потесниться сериальные премьеры других телеканалов.


Источник: newsru.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com