All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Метро

Столичная подземка подсчитывает потери
Пассажиропоток Московского метрополитена в последнее время сократился на 200 тысяч человек. Как предположил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, таково влияние глобального экономического кризиса.

"Мы почувствовали определенное влияние, которое происходит сейчас в экономике России и Москвы. В частности, в среднем, в рабочие дни мы стали продавать на 400 тысяч поездок меньше, чем в прошлое время, а пассажиропоток сегодня снизился на 180-200 тысяч человек", - рассказал Гаев.

В результате этого процесса Московский метрополитен в этом году недополучит средства, на которые рассчитывал. "Часть технических мероприятий, которые мы планировали провести в этом году, из-за кризиса мы также перенесли на другое время", - отметил начальник столичного метро.

Как передает РИА "Новости", до того, как последствия кризиса стали сказываться на экономической ситуации, московское метро перевозило порядка девяти миллионов пассажиров ежедневно.

Гаев также рассказал, что на двух линиях столичного метрополитена вскоре начнут курсировать модернизированные поезда "Русич", сообщает "Интерфакс". "Это позволит увеличить скорость посадки и, соответственно, лучше соблюдать график движения", - сообщил начальник метрополитена, напомнив, что по нормативу, остановка поезда длится 25 секунд и любая задержка приводит к сбою в графике.

По словам Гаева, модернизированные поезда будут отличаться от обычных увеличенным количеством дверей, принудительной вентиляцией и системой кондиционирования, которая будет работать и в кабине машиниста, и в вагонах.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com