All-Pages.com
Москва
Новости и события
Отдых и развлечения
Новости туризма

Как в Москве обманывают иностранцев..
До открытия туристического сезона в Москве еще больше месяца, но столичные гиды уже приняли стойку и чутко реагируют на любого иностранца, праздно гуляющего в центре, рядом с Кремлем.

Что могут они предложить иностранному туристу и о чем расскажут, попробовал выяснить корреспондент "Комсомольской правды", представившись гостем из-за рубежа.

И выяснил, что доморощенные работающие самостоятельно "экскурсоводы" мало того, что не знают многих исторических дат и историй разных памятников архитектуры, но и норовят содрать ни за что побольше денег с туриста. О том как это происходит пишет издание в материале "Как дурят иностранцев в Москве".

"- Кремль - одно из самых прекрасных сооружений человечества времен Средневековья, - заученно рапортует Лена. - Он начал строиться в 1147 году...

- Стоп, стоп, стоп! - возмущаюсь я. - Как же так? Ведь в 1147 году была основана Москва!

- Ах, и правда, - удивилась моей осведомленности экскурсовод. - Если вас интересует дата, могу уточнить.

Я делаю вид, что интересует. Даже больше, чем то, когда кончится кризис. Несколько нажатий клавиш, и Лена уже разговаривает с невидимым собеседником.

- Слушай, тут один козел иностранный интересуется точной датой начала строительства Московского Кремля, - посуровев в лице, произносит девушка. - Ну откуда я знаю? Поищи в Интернете..."


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com