All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Служащих больше всего раздражает лишение "халявных" обедов
Даже те, кого не сократили и кому не понизили зарплату, не устают жаловаться на начальство. Им отказали в "халяве". Почти все работодатели отказались от соцпакета, пишет "Московская правда".

В первую очередь, компании лишают своих работников возможности полноценного обеда за счет фирмы. Чаще других от этого сегодня отказываются предприятия, не имеющие собственных столовых и заказывающие обеды у сторонних организаций, а также те, кто выплачивал сотрудникам фиксированную сумму на питание сверх зарплаты.

"Съеденная" кризисом льгота на питание, согласно соцопросам, больше всего раздражает столичных офисных сотрудников. Если в прошлом году этой дотацией пользовались порядка 40% работающих горожан, то сегодня за счет фирмы обедают лишь 8%.

Расплачиваться за услуги мобильной связи, даже если речь идет о личных звонках, из собственного кармана тоже неприятно. К "халяве", что греха таить, быстро привыкаешь, говорят лишенные этой льготы сотрудники. До недавнего времени оплата услуг сотовых операторов была в столице одной из самых популярных составляющих компенсационного пакета. Но не теперь.

С 15% до 9% уменьшилось и число тех, кому работодатели покрывают транспортные расходы. Больше всего возмущаются курьеры. Теперь львиную долю их заработка поглощают траты на проездные.

О премиях, которые непременно получали в прошлом году 58% трудящихся, говорить не время. Они теперь выдаются лишь 9% служащих, преимущественно банковской сферы.

Сильно пострадали те, кто имел неосторожность взять в качестве компенсационной льготы беспроцентную ссуду на своем предприятии. Теперь из зарплаты вычитают львиную долю на погашение ссуды, а уволиться нельзя - все деньги придется отдавать сразу.

Количество москвичей, получающих возможность обучаться или повышать квалификацию за счет компании, с наступлением кризиса уменьшилось на 10%. Впрочем, многие закрывают на это глаза.

В пылу экономии компании перегибают палку

По мнению экспертов, хорошие условия труда и поощрение сотрудников играют существенную роль не только при подборе новых кадров, но и для сохранения персонала. О бесплатном посещении бассейнов и спортклубов многие уже не мечтают, но отказ от традиционных составляющих соцпакета задевает многих всерьез.

В утешение сотрудникам, сохранившим места, руководство все чаще приводит аргумент: "Скажите спасибо, что не уволили, не нравится - до свидания". Однако это утешение, по мнению большинства сотрудников, не что иное, как шантаж.

В пылу экономии компании подчас перегибают палку, отмечает газета "Ведомости", - и касается это не только сотрудников, но и клиентов. Долгими годами приучая потребителей к бесплатным услугам, сейчас им отказывают в подчас копеечной, но столь привычной экономии.

Например, банки стали брать процент за выписку по счету, торговые комплексы за пределами города отказываются от бесплатных автобусов, а супермаркеты убрали с касс бесплатные пакеты - этого, кстати, долго и безуспешно добивались экологи.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com