All-Pages.com
Москва
Новости и события
Экономика
Продукция и товары

Картошка в Москве скоро будет стоить дешевле..
Около 9 тысяч тонн картофеля и овощей по ценам ниже рыночных поступит в розничную сеть Москвы из городских запасов, сообщил журналистам во вторник руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.

"Сегодня у нас начался сезонный рост цен на картофель и овощи. Поэтому мы приняли решение выпустить по более низким ценам, чем рыночные, порядка 9 тысяч тонн картофеля и овощей из городских запасов на базы для розничной торговли", - сказал Бабурин.

Он добавил, что на сегодняшний день ситуация по всем видам продовольствия в Москве стабильная.

"У нас даже на оптовых складах осталось запасов на 8% больше по прошествии зимы, чем это было в аналогичный период прошлого года", - отметил чиновник.

По информации департамента продресурсов, в январе-феврале 2008 года рост цен на картофель и овощи в столице составил 15%, а в январе-феврале 2009 года - 11%.

Сейчас власти города прорабатывают вопрос организации пополнения городского резерва за счет закупки раннего картофеля и овощей с последующей продажей по себестоимости через систему социальных магазинов Москвы.

Департамент продресурсов осенью прошлого года увеличил закупку для городского запаса картофеля и овощей с 35 до 52 тысяч тонн.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com