All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Автовладельцам на заметку

Желающие купить иномарку могут подождать
Ford сделал шаг, которого мы ждали от него в последние месяцы. Когда премьер-министр Владимир Путин объявил о государственной субсидии на автокредиты для машин отечественной сборки ценой до 350 тысяч рублей, наиболее популярная модель Focus стоила от 354 тысяч рублей. Вслед за этим прошло повышение цен, и самая доступная комплектация в настоящее время предлагается за 388,7 тысячи рублей.

Однако теперь американский концерн сделал шаг навстречу покупателям: 3-дверный хэтчбек в самой доступной комплектации Ambiente с мотором 1,4, с механической коробкой передач без каких-либо опций подешевел с 388 до 345 тысяч рублей. При этом, как сообщила Дням.Ру директор по связям с общественностью "Форд Мотор Рус" Екатерина Кулиненко, все остальные комплектации подорожают в среднем на 5%. "Цены действительны на автомобили, произведенные после 1 апреля. Фактически уже сейчас можно заказать автомобили по новой цене, но произведены они будут после 1 апреля", - пояснила Екатерина Кулиненко.

Комплектация не изменится, а цена будет частично субсидироваться за счет "старших" комплектаций, уточнила представитель Ford. По словам Брэкенбери, это было сделано, чтобы попасть в правительственную программу субсидирования процентной ставки по банковским кредитам.

5%-ное подорожание ждет и импортные автомобили Ford. Об этом рассказал президент Ford в России Найджел Брэкенбери. С 1 апреля подорожает весь модельный ряд, поставляемый в Россию.

По сообщениям "Ведомостей", аналогичное удешевление ждет и UAZ Hunter, который также вошел в список автомобилей, кредиты на которые будут субсидироваться. Как передает издание со ссылкой на представителя "Соллерса", новая комплектация российского внедорожника, стоимость которой будет ниже 350 тысяч рублей, появится в начале апреля. В настоящее время автомобиль стоит минимум 362 тысячи рублей.

А вот что касается самого дорогого из льготных автомобилей – Volkswagen Jetta, - то он пока дешеветь не собирается. По крайней мере, как сообщили изданию представители "GM-АвтоВАЗа" и Volkswagen, снижать цену на эту модель пока не планируется. "Мы, как и банки, которыми будет субсидироваться ставка, еще не знаем условий выдачи этих кредитов", - цитирует издание представителя Volkswagen Андрея Гордасевича. В России минимальная цена "Джетты" составляет 630 тысяч рублей.

Тенденция на удешевление льготных автомобилей с целью вписать их цены в рамки, указанные в Постановлении правительства, то есть 350 тысяч рублей, прослеживаются совершенно четко. Уже подешевел Focus, вскоре снизится цена "Хантера", а за ним стоит ожидать и более дешевой комплектации Volkswagen Jetta. Несмотря на отсутствие в планах немецкой компании снижения цен на модель, чиновники от Минпромторга уверены в потенциале "Джетты". А потому если вы все же решили покупать автомобиль, лучше дождаться снижения цен на все льготные модели авто.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com