All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Молодежь

Амбиции мешают молодежи Москвы получить работу
Молодым специалистам в Москве приходится нелегко. Поиски работы по душе и специальности превращаются в довольно сложную задачу. С одной стороны, тяжело соперничать с более квалифицированными работниками, оказавшимися "за бортом" с наступлением кризиса, а с другой стороны, по данным рекрутинговых компаний, предлагаемых вакансий меньше, чем претендующих на них соискателей.

Так, в феврале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число свободных мест сократилось в два раза. В то же время по сравнению с декабрем рынок труда несколько стабилизировался, отмечает в своем исследовании компания Headhunter.

Это подтверждают и данные городского департамента труда и занятости, который предлагает более 230 тысяч вакансий.

Столичные власти, со своей стороны, считают, что с трудностями при поиске работы молодые люди сталкиваются, в первую очередь, из-за повышенных требований к своему трудоустройству, сообщает "Интерфакс".

По словам первого заместителя руководителя департамента семейной и молодежной политики Алексея Гусева, психология московской молодежи не позволяет сменить специальность или пройти переподготовку.

"Работа в городе есть, ее много. Но необходимо изменить само отношение молодежи к окружающему миру, к труду", - объяснил он.

Чиновник отметил, что в период кризиса проявился системный подход в поиске работы. Городская молодежь не хочет идти на заведомо непрестижную работу. И это неправильно, считает первый замруководителя ведомства, так как важнее пойти на ту работу, которая обеспечит заработок.

Молодежь пытаются привлечь на работу в милицию, метрополитен, сферу строительства, обслуживания и торговли. Городу также не хватает инженеров и узконаправленных специалистов.

Относительно благоприятная ситуация наблюдается и с вакансиями в области спорта и фитнеса, некоммерческих организациях, а также в медицине и фармацевтике. Выпускников власти надеются "соблазнить" работой в школах и 50-процентными надбавками к учительской зарплате, однако, согласно исследованию, молодые люди не торопятся понижать планку.

Например, те, кто нацелился на административную работу, в случае неудачных поисков не идут на производство, несмотря на выгоды и льготы, обещаемые чиновниками.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com