All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Болезни и борьба с ними

Весна пришла, а аллергия нет..
Весна приносит радость, тепло и аллергию. Уже с марта начинается цветение, пыльца наполняет воздух, набивается в наши головы. И тем, у кого аллергия на цветочных зародышей, приходится нелегко.

Все нормальные люди весной влюбляются, радуются юным листикам и молодой травке. А я сижу под одеялом, боюсь выглянуть и подозреваю, что все эти листики и травка скоро прикончат меня. Весенняя аллергия. Красные глаза, бесконечный насморк, горы бумажных платков – безумно романтичное время эта весна.

Весеннюю аллергию называют полиноз (от pollen – пыльца). За годы мучений я поняла, что к этому явлению нужно готовиться заранее. Абсолютного спасения от полиноза не случится, но легче будет, а это уже хорошо.

Что делать?

Иммунитет. Каждую весну жертвы аллергии думают в основном, как бы избавиться от своих мучений, горстями кушают "весенние" таблеточки, заливаются противоаллергическими каплями, но легче им не становится. У иммунитета депрессия, у вас – аллергия. Поэтому лучше всего постоянно следить за свом здоровьем, кушать витамины, заниматься спортом – заботиться об иммунной системе, чтобы она позаботилась о вас.

Профилактика
. Начиная с февраля – марта нужно принимать какой-нибудь препарат, повышающий иммунитет, и легкие антигистамины в качестве профилактики – они постепенно будут накапливаться, и у организма к моменту весенней атаки найдется запас необходимых веществ для борьбы с реакцией на пыльцу.

Антигистамины. В момент обострения необходимо принимать антигистаминные препараты, даже если вы уверены, что сможете потерпеть. И организму будет лучше, и вы вместо того, чтобы скрываться за платком, будете смотреть на весну открытыми глазами. У некоторых антивесенних лекарств есть побочный эффект – сонливость. Так что, приобретая спасительные таблеточки, стоит проконсультироваться с продавцом или с врачом, чтобы избежать проблем.

Есть несколько способов облегчить весеннюю аллергию

В лес не ходи. Прогулки по зеленому лесу лучше отложить до лета, несмотря на то, что все стремятся жарить шашлык, как только растает снег. Лес – это самое опасное место, больше деревьев – больше пыльцы. Сады, парки, поля, загородные участки тоже отменяются.

Чистота спасет мир. Влажная уборка каждый день избавит от мучительных приступов чиха. Пыльца оседает везде, где только может. Особенное внимание нужно уделить подоконнику и территории около окна. Для пола и ковра – никакого пылесоса, только влажная уборка.

Задраить люки. Точнее, окна. Проветривать придется реже, чтобы избежать встречи все с той же опасной пыльцой. Как вариант, можно повесить на окно влажную марлю, а наслаждаться свежим воздухом безопаснее в дождливые дни или ночью. Ночью, потому что обильнее всего растения выбрасывают пыльцу с утра.

Безопасность.
Нужно позаботиться о своей безопасности и не приносить домой цветы, даже любимые розы, на которые как будто никакой аллергии нет. Но в момент обострения организм чувствителен и раним, лучше не рисковать. Поэтому плюшевые игрушки, а точнее, пылесборники, убираем в шкаф. На период аллергии все мохнатое, ворсистое, пушистое должно быть обезврежено и спрятано подальше от вашего несчастного носа - так, на всякий случай.

Диета. Придется отказаться от жирного, сладкого, острого и от всех аллергенных продуктов. Кефир, овощи и крупы – вот ваша судьба на несколько тяжелых весенних недель. Но здесь скрываются плюсы. Хочешь – не хочешь (скорее всего, хочешь), а похудеешь. Так что, исцелившись от аллергии, вы вернетесь в мир стройной и прекрасной.

Без косметики. От обильного макияжа придется отказаться. Прежде всего, чтобы не раздражать и так раздраженный организм. К тому же проще плакать и чихать, когда вы свободны от косметики и не боитесь, что потечет тушь и слезет тональный крем. И вам легче, и кожа отдохнет.

Пыльца в голове. Для собственного спасения придется как можно чаще принимать душ и переодеваться. Волосы нужно мыть каждый вечер, потому что за целый день на них оказывается большое количество пыльцы. Несколько раз, и чем больше, тем лучше – умываться, промывать нос водой, а глаза крепким черным чаем.

Советы профессионалов. А именно бывалых аллергиков

Гулять после дождика или ночью. В ветреную и сухую погоду – сидеть дома.

Активированный уголь помогает. Одна пачка на ночь – и утром будет лучше.

Вода или чай. Пить надо больше, а есть меньше. Получается что-то вроде промывания-очищения организма.

Ну и самое главное: не киснуть и не портить себе удовольствие от весны. Она все-таки самое прекрасное время...


Источник: superstyle.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com