All-Pages.com
Москва
Новости и события
Культура и искусство
Театры, Опера, Мьюзикал

Николай Караченцов выходит на сцену Театра эстрады
На осень запланирован спектакль, в котором Николай Караченцов выступит в роли Пастернака.

Николай Караченцов за прошедшие со дня страшной аварии несколько лет не сумел исполнить главную свою мечту - сняться в кино или выйти на сцену. Но сам актер и его близкие не теряют надежды. Народный артист России может вернуться на сцену 26 октября, сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, на сцене с участием Николая Петровича Караченцова будет показан спектакль "Люблю - и больше ничего" по пьесе Аллы Азаровой "Грамматика бессонницы". "В пьесе речь идет о любовном треугольнике австралийского поэта Райнера Марии Рильке, Бориса Пастернака и Марины Цветаевой. По ней уже был поставлен радиоспектакль, в котором роль Пастернака озвучил Караченцов. Теперь мы поставим этот спектакль на сцене", - рассказал один из инициаторов проекта.

Новый спектакль планируется показать 26-27 октября в Театре эстрады, и он будет посвящен 65-летию Николая Караченцова.

Напомним, что в феврале 2005 года Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб. Врачи не давали актеру никаких шансов на выздоровление. Но актер выкарабкался из комы и сумел выдержать серию сложнейших операций. Речь Караченцова, за которую отвечает левое полушарие мозга, к сожалению, вряд ли восстановится.

После этого начался долгий процесс реабилитации, который не завершен и до сих пор. Стараниями специалистов и семьи Николай Петрович возвращается к нормальной жизни. Супруга Караченцова считает правильным посещать вместе с ним громкие премьеры, не вычеркивая мужа из культурной и общественной жизни столицы. Недавно актер посетил премьерный показ фильма "Возвращение мушкетеров" в кинотеатре "Октябрь". Он с восторгом и интересом смотрел эту премьеру.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com