All-Pages.com
Москва
Новости и события
Светская хроника
Звезды

Николай Расторгуев нуждается в помощи..
Накануне ряд российских СМИ опубликовал информацию со ссылкой на близкого друга Николая Расторгуева о том, что певцу предстоит операция по пересадке почки. Но в пресс-службе музыканта сообщают, что эта информация не соответствует действительности.

Как пишет ИА "Росбалт", солист группы "Любэ" Николай Расторгуев, чье состояние здоровья в последнее время значительно ухудшилось, ложится на операцию по пересадке почки в немецкую клинику. Сейчас для певца подбирают подходящего донора. "В нашей стране желающих отдать любимому певцу свою почку десятки, но Николай ищет донора за границей, - сообщает близкий друг певца Михаил. - Операция будет проходить в немецкой клинике, где он уже обследовался год назад".

По словам близких, донор для Расторгуева будет отобран по самым жестким критериям: у него должны совпадать и группа крови, и пол, и возраст, и вес, при этом иммунные системы певца и донора должны быть совместимыми. Совпадение должно быть всего по 100 параметрам. Но главное, донор должен быть абсолютно здоровым. В пресс-службе певца заявили: "Эта информация – неправда!" Но давать какие-либо комментарии относительно истинного состояния здоровья Николая отказались.

Как писали ранее Дни.Ру, Расторгуева одолевает хроническая почечная недостаточность. Медики периодически подключают певца к аппарату "искусственная почка". Николай как-то обмолвился в прессе, что ему предстоит операция по пересадке, и к этому он психологически готовится. Певец наотрез отказался от варианта, когда кто-то из близких отдает свою почку родному человеку. Также Николай отказался использовать свое имя и связи для ускорения процесса поиска постороннего донора.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com