All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
События

"Чистый автомобиль" или 30 дней тщательного обследования
27 марта в Москве стартовал традиционный ежегодный городской месячник "Чистый автомобиль". Каждую весну столичным автомобилистам предлагается тщательней следить за внешним видом своего автомобиля, а предприятиям – за состоянием корпоративного транспорта.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и связи Москвы, перед мероприятием, которое будет проходить в течение 30 дней, стоит несколько приоритетных задач. В их числе: приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, въезжающих и находящихся в городе; снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду; выявление и запрет на передвижение по городу автомобилей в технически неисправном состоянии; повышение качества услуг предлагаемых техническими сервисами и автомойками.

"Контролирующие организации в период проведения месячника будут проводить систематические проверки состояния строительных объектов и автотранспорта (осуществляющего подвоз и вывоз грузов), функционирования автомоечных пунктов, осуществлять мониторинг въезжающего на территорию города транспорта (на пикетах при подъезде к городу), принимать меры по запрету загрязнения улично-дорожной сети", - рассказали в департаменте.

Кроме того, особое внимание будет уделяться своевременному вывозу брошенного разукомплектованного транспорта с территории города. Только за первые два месяца текущего года в столице было выявлено более двух тысяч брошенных автомобилей. По данным начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Хариса Ножипова, за этот период на утилизацию было отправлено 2,2 тысячи бесхозных машин.

Как сообщают "Вести.ру", водителей грязных автомобилей будут штрафовать. Так, в прошлом году в ходе месячника было проверено около 600 тысяч автомобилей, из них выявлено 237 тысяч машин с неопрятным внешним видом. Водители грязных автомашин уплатили в общей сложности более 5,3 миллиона рублей штрафов.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com