All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Здоровое питание

Салат Латук - польза и витамины
Латук - польза салата. Травянистое растение отдельные виды которого разводятся и используются как овощи. Салат-латук принадлежит к группе пресных салатов, так как в нем нет кислых и горьких веществ.

Вкус нейтральный, сочный.

Польза: в народной медицине соком салата лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином, а по содержанию аскорбиновой кислоты почти не уступает яблокам. Повышенное содержание витамина Е.
Место встречи: «Салат «Ди-ди» - авокадо, крабовое мясо, салат латук, сладкий перец и соус «Экзотик».

В листьях салата есть витамины В1, В2, РР, С, бета-каротин, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия. Специфическое вещество лактуцин успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Благодаря наличию солей железа салат-латук рекомендуется для лечения железодефицитной анемии. Свежий сок салата, разбавленный пополам водой, помогает при лечении хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В народной медицине сок салата используют для укрепления волос, а водный настой семян салата - как средство, улучшающее лактацию. Употребляя листья салата, можно улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.

Салат латук можно хранить свежим в течение 1-2 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Мыть его следует под большим количеством холодной проточной воды, чтобы тщательно удалить остатки земли со стеблей и листьев. Внешние листья лучше удалить.

Например, Салат из латука

ПРОДУКТЫ
: 400 г салата, 30 г грецких орехов, 30 г кислого молока, 30 г растительного масла, 50 г укропа, 10-15 маслин, соль.

КАК ГОТОВИТЬ: очищенный и вымытый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом, толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом (половиной всего количества). Салат перемешать, сверху посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.


Источник: beautyinfo.com.ua


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com