All-Pages.com
Москва
Новости и события
Здоровье и медицина
Здоровое питание

Капуста-салат Пак Чой - полезные свойства
Пак чой (бок чой, «конское ухо») – азиатская капуста с темно-зелеными листьями и бледными черешками. Родом из Китая, она пользуется большой любовью по всей Азии. На волне популярности экзотической китайской кухни, пак чой становится все более распространенной и в Европе. Внешне капуста напоминает салат Мангольд, листья ее крупные и плотные, черешки - мясистые и сочные. При покупке пак чой следует быть внимательным: если листья мягкие, а стебли словно покрыты слизью – значит товар не свежий. Листья всегда должны быть плотными. Вкус у пак чой свежий, нежный и горький, напоминает салат Мангольд.

По питательной ценности пак чой близка к белокочанной капусте. Она богата витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и кальцием.

Это мясистый овощ со свежим, нежным и горьковатым вкусом, напоминающим смесь салата Мангольд и шпината. Пак-чой употребляют в пищу в сыром виде или после кулинарной обработки. Хороша эта капуста в салатах, в супах, а также тушеная в качестве гарнира к мясу.

Черешки и листья готовят раздельно. Черешки чаще варят на пару или в воде, листья используют свежими в салатах или тушат. (fruity-mail.ru)

Пак Чой - листовая капуста. Один из видов листовой капусты, формирует розетку листьев с белыми крупными и упругими черешками. Урожайность - до 20 кг/кв.м в защищенном грунте и до 5-7 кг/кв.м в открытом грунте. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Капусту Пак-Чой можно выращивать как раннелетнюю и осеннюю культуру. К посеву приступают в конце апреля.

Схема посадки: 40 см х 35 см. Возможно выращивание китайской капусты через рассаду. Для высадки используют 20-25-дневную рассаду. Уход за капустой аналогичен уходу за белокочанной капустой.

Сроки созревания: раннеспелая, пригодна к употреблению в пищу уже через 20-30 дней после высадки рассады.

Характерная особенность капусты - широкий упругий черешок у основания цельнокрайнего листа. Кочана не образует.

Вкус пикантный. Устойчива к пониженным температурам. Использование: салатное. По питательной ценности капуста Пак-Чой близка к белокочанной капусте. Эта капуста - очень скороспелая, холодостойкая, поэтому возможно получение раннего урожая витаминной продукции. Капуста Пак-Чой неприхотлива и проста в агротехнике, ее можно выращивать посевом семян в открытый грунт.

Капусту Пак-Чой отличает от других листовых культур высокая урожайность, устойчивость к пониженным температурам и болезням, что дает возможность получить высокий урожай с небольшими усилиями. Из сочных листьев капусты Пак-Чой приготавливают салаты, их можно тушить и добавлять в супы.


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com